Вт. Июн 15th, 2021

УАЗ уходит на каникулы, чтобы модернизировать производство

Как сообщает пресс-служба УАЗа, в период корпоративного отпуска в подразделениях будет реализован ряд проектов, направленных на модернизацию и повышение эффективности производства.

Так, к февралю 2014 года будет завершен последний этап проекта по глобальной модернизации окрасочного комплекса предприятия. В Цехе окраски будут проведены работы по монтажу и вводу в эксплуатацию современного оборудования компании «Айзенманн» для перехода на новую технологию грунтования кузовов (катафорез). Изменения коснутся и оборудования финишной окраски. Здесь пройдет модернизация аппликационной системы нанесения краски, которая позволит расширить цветовую гамму, а также осуществлять окраску автомобилей малыми партиями по индивидуальному заказу. Стоимость проекта более 260 млн. рублей.

Еще одним ключевым проектом станет усовершенствование складской логистики. Для этого, в период новогодних каникул, складские помещения будут сконцентрированы вокруг сборочного конвейера, что сделает структуру производства более управляемой, а учет и хранение товарно-материальных ценностей более эффективными. Инвестиции по проекту составят порядка 160 млн. руб.

Кроме того, будут проведены работы по техническому обслуживанию и ремонту 327 единиц действующего оборудования, для обеспечения ритмичного темпа производства.