Пн. Май 17th, 2021

УФСИН подвело итоги работы уголовно-исполнительной системы Ульяновской области за девять месяцев

Было отмечено, что в течение этого периода в исправительных учреждениях Ульяновской области при попытке доставки запрещенных предметов обнаружено и изъято 102 средства сотовой связи, 28,6 тысяч рублей, 25 литров спиртных напитков, почти 10 граммов наркотических веществ. За данные нарушения 63 человек привлекли к административной ответственности с назначением штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей, 4 – к уголовной.

На заседании коллегии обсудили улучшение коммунально-бытовых условий отбывания наказания, проведенные и запланированные ремонтные работы в исправительных учреждениях региона, вещевое и продовольственное обеспечение, работу подсобных хозяйств и ход заготовительной кампании, которую планируют завершить к концу октября. В этом году по сравнению с прошлым на 46% увеличился объем выращенных зерновых культур. Отмечено, что качество собранного урожая удовлетворительное. Для обеспечения длительного хранения овощей урожая этого года выделено 332 тысяч рублей. Они пошли на оснащение овощехранилищ – там установлены приборы учета температурно-влажностного режима, стеллажи, весовое и другое оборудование.

Завершилось совещание отчетом о деятельности кадровых и воспитательных служб. В ходе мероприятия начальник УФСИН России по Ульяновской области Станислав Андреев вручил ведомственные награды сотрудникам, отличившимся в служебной деятельности и победившим в смотрах-конкурсах, и передал благодарственное письмо и ценный подарок отмечающий юбилей сотруднице Медико-санитарной части МВД России по Ульяновской области Надежде Хованской, которая работает участковой медсестрой на протяжении 33 лет.

фото пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области