Пт. Ноя 27th, 2020

УФССП «наказало» «Почту России»

Конверт с извещением вместо села Ждамирово Сурского района отправили в село Кирзять. Там он пробыл семь дней. Эта информация вскрылась при взаимодействии судебного пристава из отдела по Сурскому району с работниками Карсунского районного суда. Разбираясь в ситуации, они выявили нарушение срока вручения заказного письма, отмеченное как «судебное».

Были собраны материалы об административном правонарушении. На прошлой неделе виновному должностному лицу назначили штраф, правда, всего в 500 рублей.

Как сообщили в УФПС Ульяновской области, к сотрудникам, виновным в нарушениях, применены меры дисциплинарной ответственности.

Для предупреждения подобных ситуаций и улучшения качества обработки и доставки заказных писем разряда «Судебное» с работниками отделений почтовой связи регулярно проводится обучение по соблюдению требований условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений. Помимо этого, руководство УФПС Ульяновской области на постоянной основе осуществляет документальные проверки почтовых отделений.

Отделения почтовой связи Ульяновской области за 2015 год приняли и доставили получателям свыше 8,5 миллионов заказных писем, в том числе заказные письма с отметкой «судебное». Выявленные нарушения со стороны УФССП по Ульяновской области составляют около 0,000005% от обработанных объемов письменной корреспонденции работниками отделений почтовой связи.

фото с kak-eto-sdelano.ru