Пт. Ноя 27th, 2020

У Карауловой идут обыски. СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества в ГУЗ УОКБ

Как стало известно Ulnovosti.ru, по версии следствия, в период 2014-2016 годов должностные лица государственного учреждения здравоохранения «Ульяновская областная клиническая больница», действуя в составе организованной группы и используя служебные полномочия, находясь в данном медицинском учреждении, а также в иных местах городов Ульяновска и Санкт-Петербурга, похитили через аффилированные юридические лица бюджетные денежные средства в особо крупном размере. Преступная схема, в результате которой похищено более 1 миллиона рублей, заключалась в искусственном завышении покупной цены при организации и проведении электронных аукционов и торгов, заключении государственных контрактов и гражданско-правовых договоров на поставку и аренду для нужд больницы медицинского оборудования, товаров и изделий.

Пресечена преступная деятельность членов группы в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и УФСБ России по Ульяновской области.

В настоящее время следователи проводят обыски в кабинете и дома у главврача областной больницы Валентины Карауловой, контрактной службе, а также у хирурга областной больницы Кирилла Григорьева. Последний, как стало известно Ulnovosti.ru, давно совмещает врачебную практику с коммерческой деятельностью. К слову сказать, именно на г-на Григорьева зарегистрировано немалое количество ОООшек, занимающихся в том числе и оптовыми поставками лекарственных препаратов, медицинских изделий. Среди других видов деятельности и торговля розничными лекарственными средствами в аптеках. Причем, кроме таких ульяновских фирм, как ООО “МК173”, “Симбирскмедицина”, ООО “Медикор”, где Григорьев является одним из учредителей, на него оформлены и ряд иногородних компаний: московское ООО “Альфамед”, новокузнецкое ООО “Сибирьэкспо”, питерское ООО “Поток”.

Как предполагает следствие, через эти и другие подконтрольные фирмы в Ульяновскую областную больницу проводились поставки лекарств и медпрепаратов по завышенным ценам. Стоит предположить, что такую аферу просто не возможно провернуть без участия главного врача больницы г-жи Карауловой. Кстати, именно в апреле 2014 года г-жа Караулова была назначена на должность главврача, так что не исключено, что она могла быть и организатором поставок лекарств по завышенным ценам.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Валентина Караулова родилась 2 февраля 1953 года в с. Сосновка Карсунского района Ульяновской области. В 1976 году закончила Куйбышевский медицинский институт им. Д. И. Ульянова по специальности лечебное дело.

До 1997 года работала в поликлинике МСЧ «ДААЗ» врачом-интерном, затем цеховым врачом-терапевтом, врачом-ординатором терапевтического отделения, а также заместителем главного врача.

С мая 1997 по сентябрь 2002 года Валентина Караулова являлась начальником управления здравоохранения администрации г. Димитровграда, с 2002 по 2004 год – заместителем председателя комитета социальной защиты населения администрации г.Димитровграда, с 2004 по 2009 год – заместителем главы г. Димитровграда по социальным вопросам, после чего перешла на работу в областное Министерство здравоохранения.

2009-2014 гг – Министр здравоохранения Ульяновской области

С 2014 по настоящее время – главврач ГУЗ УОКБ, СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ПО ЛЕКАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

Ирина Казакова