Вт. Мар 9th, 2021

У Николая Горшенина украли машину

Рано утром 5 февраля советник губернатора Сергея Морозова Николай Горшенин остался без служебного транспорта.

Автомобиль марки «Toyota Camry» 2016 года выпуска с госномером Е033СР увели прямо со двора дома на порту, где живет водитель Николая Анатольевича. Официально это авто ранее принадлежало ООО «Универсалстрой» известного ульяновского бизнесмена Куркова, но с 1 января 2019 года оказалось зарегистрировано на зяте экс-мэра Горшенина – Михаиле Воробьеве. Губернаторская администрация арендует его для Горшенина. На этой иномарке экс-мэр Димитровграда и ездил по всем своим служебным делам, начиная с момента сложения полномочий главы города (это случилось после провальных выборов в Госдуму два с лишним года тому назад).

Интересно, в ночь с понедельника на вторник в городе пытались угнать еще две крутые иномарки – «Лексус» и «Мазду». Они также были припаркованы во дворах многоквартирных домов. Но в одном случае воры не смогли справиться с дорогой охранной сигнализацией. В другом – их просто кто-то спугнул. А вот «Тойоту» уберечь не удалось.

Ночью иномарка была припаркована возле одного из домов на улице Циолковского. Утром водитель Горшенина Владимир Банкетов вышел из дома и не обнаружил машины на стоянке. Он тотчас же позвонил своему шефу, а затем обратился в полицию. Оперативники прибыли на место. Но уголовное дело пока заводить не стали, проводят оперативно-розыскные мероприятия: опрашивают свидетелей и владельцев транспорта.

Кстати, полицейские, с которыми поговорили корреспонденты «МВ», предполагают, что автоугонщики, скорее всего, были залетными гастролерами. Такие обычно, получая заказ на машины определенных марок, сначала ездят по городу, высматривают нужные модели, затем устанавливают наблюдение. Надо же понять, кто, куда и в какое время оставляет своих «железных коней» у домов, чтобы в удобное время (обычно это делается ночью) их можно было увезти. Так что одним днем вся эта операция не могла быть проведена. А значит, кто-то из жителей мог заметить подозрительных людей.

Сам Николай Горшенин никак не прокомментировал факт угона. Сказал только: «Как увели, так и приведут». Что имел в виду Николай Анатольевич, нам неведомо. Возможно, что воры, узнав, у кого украли автомобиль, будут не рады и вернут его в целости и сохранности. А может, подумал о том, что на своих двоих ему передвигаться все равно не дадут. И, действительно, надолго без транспорта высокопоставленный чиновник не остался.

Горшенину практически сразу предоставили другой служебный транспорт представительского класса.

«Местное время»