Вт. Дек 1st, 2020

У Панчина кончились деньги на солярку. В Ульяновске встает общественный транспорт

Причиной такого радикального решения со стороны ПАТП-1 стало отсутствие в бюджете денежных средств на финансирование пассажирских перевозок. Новые городские управленцы в лице главы города Сергея Панчина и главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, которых привел к власти губернатор Сергей Морозов, в очередной раз доказали свою бесхозяйственность и бестолковость. Отмена нескольких автобусов по тридцатому маршруту в Заволжье может привести к серьезному транспортному коллапсу, поскольку даже имеющегося транспорта не хватает для нормального транспортного сообщения между правым и левым берегом Ульяновска.

«Да, это правда, обслуживание временно отменено из-за отсутствия средств на заправку. Данные перевозки субсидирует городской бюджет. Они являются заказчиками», – неохотно прокомментировала ситуацию нашему порталу заместитель генерального директора ПАТП-1 Людмила Кубрина. При этом г-жа Кубрина подтвердила временную отмену автобусов по маршруту №30, но затруднилась огласить подробности отмены автобусов в засвияжском направлении.

Кроме трех маршрутов №30, в Ульяновске отменены еще и четыре “экспресса”, курсировавших также между центром и Новым городом минуя Нижнюю террасу. Не всем рабочим до сих пор выплачена заработная плата за январь.

Обычно перед выборами происходит все наоборот – действующая власть хоть как-то пытается улучшить жизнь избирателям, но в Ульяновской области после Чемпионата мира по хоккею с мячом, судя по всему, денег в бюджете совсем не осталось. Стоит только догадываться, что ждет ульяновцев в ближайшей перспективе.

Алексей Шувалов

фото photo.ulgov.com