Вт. Авг 3rd, 2021

У областного прокурора новый заместитель

Дмитрий Александрович для нашего региона не «варяг». Он – выпускник Ульяновского государственного университета. И в 1997-2006 годах работал в органах прокуратуры Ульяновска.

Сначала следователь прокуратуры Ленинского района, затем – на аналогичной должности в областном центре. 2000 году был назначен на должность прокурора подразделения аппарата облпрокуратуры, а еще через год стал заместителем прокурора Заволжского района. В 2006 году назначен старшим помощником прокурора Башкортостана.

Примерно в это же время прокурором республики становится другой наш земляк Сергей Хуртин. В прошлом году он возглавил прокуратуру Ульяновской области. А через девять месяцев, как видно, подтянул обратно в Ульяновскую область своего друга и соратника Шерстнева. В Уфе Дмитрий Александрович последние пять лет занимал должность начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Башкортостан. Старший советник юстиции. Награжден нагрудными знаками «За безупречную службу» и «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Как пояснил нашему порталу старший помощник ульяновского облпрокурора Василий Зима, Шерстнев займет место Сергея Хрулева, вакантное с прошлого года, когда Сергей Анатольевич ушел на повышение в первые замы.