Пт. Фев 26th, 2021

Убил и съел. Суд отправил новоульяновского каннибала за решетку на 12,5 лет

Тот вечер 16 мая начинался обыденно и не предвещал ничего необычного: традиционное застолье с собутыльниками. После распития алкоголя между 28-летним Холодовым, ранее уже осужденным за покушения на угон и кражу, и 51-летним Сурковым произошла ссора. Происходившее далее не поддается никакому оправданию. Схватив металлическую трубу, Холодов сначала нанес Суркову ей не менее 15 ударов в голову. Потом, увидев гвоздодер на полу, добивал уже бездыханное тело им. Причиной смерти Суркова, как показала судмедэкспертиза, явилась открытая черепно-мозговая травма, сопровождающаяся кровоизлияниями под оболочки головного мозга, переломом костей черепа, лицевого скелета, ушибом с разрушением вещества головного мозга.

Убив собутыльника, Холодов как ни в чем не бывало вырезал кусок мяса со спины Суркова, зажарил его и съел. Недоеденное мясо выбросил в окно. За всем этим наблюдал хозяин квартиры, которому Холодов заявил, чтобы тот труп не выбрасывал, он придет за ним через пару часов. Историю своего недавнего убийства в подробностях, как и то, что съел Суркова, Холодов рассказал другу, к которому пришел, чтобы снять с себя окровавленную одежду и попросить помощи в сокрытии трупа. Впрочем, замести следы Холодову не удалось, хозяин квартиры, сразу как тот ушел, вызвал на место убийство полицию.

Как сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, в суде Холодов полностью признал свою вину. На основании представленных Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств Олег Холодов признан судом виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и сегодня приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима, с возмещением морального вреда: с осужденного в пользу родного брата погибшего определено взыскать 1 миллион рублей.