Чт. Июн 17th, 2021

Убийце инвалида грозит пожизненное лишение свободы

Преступление произошло в мае 2016 года. На инвалида, жителя села Вороний Куст, напали двое местных жителей. Они посчитали, что у него дома хранится значительная сумма денежных средств, но после расправы с хозяином ее обнаружили, однако забрали его оргтехнику и автомобиль. Труп инвалида, считавшегося пропавшим без вести, спустя декаду был обнаружен на свалке бытовых отходов недалеко от села Старая Бесовка.

Один из напавших был задержан, второй объявлен в федеральный розыск: он «попался» в апреле текущего года. Как установлено, после убийства инвалида мужчина, ранее уже судимый за разбой, совершил ряд сексуальных нападений на девушек в Ульяновской, Волгоградской и Ростовской областях.

Этому участнику группы предъявлено обвинение по пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ, п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кражи, совершенные с незаконным проникновением в помещения), п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ, ч.1 ст.131 УК РФ, п.п.«а,б» ч.3 ст.131 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и изнасилования, соединенные с угрозами убийством, в том числе несовершеннолетних, и, в частности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Второй убийца к настоящему времени уже осужден. Его приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

фото с caravan.kz