Чт. Июн 24th, 2021

Участковый лесничий покрывал «черного лесоруба»

Выявлен факт превышения должностных полномочий участковым лесничим лесного хозяйства. Он из личной заинтересованности оказывал общее покровительство незаконной деятельности Анисимова Э.В. и не предпринимал действий по привлечению его к административной ответственности за нарушение правил лесозаготовки.

Житель Глотовки Инзенского района Эдуард Анисимов, 1974 г.р., осуществлял незаконную рубку деревьев ценных пород с последующей их реализацией третьим лицам. Размер ущерба государству составил порядка 350 тысяч рублей.

На основании легализованных УФСБ материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом МО МВД России «Инзенский» в отношении Анисимова Э.В. возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.3 ст.260 («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере») и ч.3 ст.191.1 УК России («Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины»). В этом месяце по решению Инзенского районного суда Ульяновской области Анисимов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК России, и приговорён к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

фото пресс-службы Управления ФСБ России по Ульяновской области