Вт. Дек 1st, 2020

Участники финансового рынка Волго-Вятского региона обсудили с руководством Банка России стратегию развития финансовых рынков

В качестве приоритетных направлений для своей деятельности на ближайшие три года Банк России определил улучшение качества жизни населения, а также создание условий для роста и дальнейшего развития финансового и реального секторов экономики страны. Презентовал стратегию развития финансовых рынков заместитель Председателя Банка России Владимир Чистюхин.

Обсуждение документа проходило в Волго-Вятском главном управлении Центрального банка Российской Федерации. В нем приняли участие кредитные организации, страховые компании, профессиональные участники рынка ценных бумаг, субъекты рынка коллективных инвестиций, рынка микрофинансирования, саморегулируемые организации, крупнейшие эмитенты, а также представители органов государственной власти и высших учебных заведений. Вместе с непосредственно присутствующими в зале в совещании в режиме видеоконференции принимали участие еще 10 регионов Приволжского Федерального округа, в том числе и Отделение по Ульяновской области.

Вопросы представителей финансового рынка касались проблемных аспектов их деятельности, решение которых возможно предусмотреть в стратегии развития. Ответы на поступившие в ходе обсуждения вопросы в ближайшее время появятся на сайте Банка России.

Мероприятие стало вторым (после Санкт-Петербурга) из серии выездных совещаний по стратегии развития финансовых рынков, которые Банк России проводит в регионах страны. Доработанный документ будет представлен в Правительство и Государственную думу Российской Федерации.