Ср. Окт 21st, 2020

Участники команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в форуме «Рубеж»

В нем приняли участие более 100 активных и инициативных юношей и девушек со всей страны. От Ульяновской области на «Рубеж» отправились участники команды «Молодежки ОНФ» Вячеслав Дубов, Александр Кошкин и Оксана Игнатьева.

«Рубеж» проходил интенсивно, ярко, был насыщен различными мероприятиями. Здесь были организованы как спортивные, командные состязания, так и выступления известных спикеров. Работа была построена в форме дискуссий и обсуждений.

Фото:

Фото:

Фото:

«Одним из ярких, полезных и запоминающихся моментов форума «Рубеж» для меня стала командная работа по 12 направлениям «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина и разработка собственных проектов для исполнения этого документа, – отметила Игнатьева. – Вместе с командой, где я была инструктором, мы обсуждали федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в регионах с прошлого года и в рамках которого благоустраивают дворы и общественные территории. Было интересно услышать, что во многих областях для разработки дизайн-проектов дворов привлекают студентов архитектурных вузов и учащихся художественных школ. Затем молодых людей, чьи предложения оказываются лучшими, приглашают на стажировки в администрации или министерства ЖКХ. Это прекрасная возможность для ребят получить опыт и, возможно, в будущем начать работать в этих структурах на благо родного края».

Игнатьева рассказала, что со всеми участниками у нее сложились дружеские, доверительные отношения. Несмотря на то что она выступала в качестве инструктора, ей было чему поучиться у своих подопечных, многие из которых уже добились серьезных результатов в жизни, успели попробовать себя в качестве лидеров, руководителей.

«С ребятами из команды, в которую меня включили, мы работали по направлению «Демография и здравоохранение», обсуждали тему здорового образа жизни и разрабатывали проект, главная цель которого – повысить численность людей, занимающихся спортом и следящих за своим здоровьем. Мы единогласно сошлись в том, что против вредных привычек, курения табака и употребления алкоголя. Проект за ЗОЖ планируется реализовывать с региональными командами «Молодежки ОНФ» по всей стране. Уверен, что мы сможем убедить даже тех, кто пока не следит за своим здоровьем, начать ходить на спортплощадки и в специализированные центры для поддержания хорошей физической формы и здоровья», – рассказал Кошкин.

Командная работа еще больше сплотила участников форума, которые до этого общались только виртуально. «Рубеж» стал для меня прекрасной возможностью для получения новых знаний и опыта, которые я смогу использовать по возвращении в Ульяновск, – отметил Дубов. – Случайных людей здесь не было. Каждый понимал и чувствовал, что он – часть команды. А девизы форума «Быть, а не казаться», «Не жди перемен! Твори перемены» реализуются на практике. Уверен, что «Рубеж» станет дополнительным импульсом для расширения команд «Молодежки ОНФ» во всех регионах нашей большой и сильной страны».

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

фото пресс-службы ОНФ