Чт. Ноя 26th, 2020

Удар в спину, или Как депутат Госдумы Вадим Харлов свалил вину в хищении денег на автодроме на покойного замгубернатора области Николая Доронина

Вину возложили на покойного замгубернатора области Николая Доронина и зиц-председателя подрядной организации Елену Штукатурову.

Ulnovosti.ru не раз писали о недострое в виде автодрома, требовали провести проверку по факту 600 млн. рублей, выделенных инвестиционным фондом РФ, а также городского имущества, пропавшего в недрах «Симбирского кольца» https://ulnovosti.ru/content/1/28294/ .

Результат проведенной следствием проверки, признаемся, не только обескураживает, но и заставляет задуматься, не сфабриковано ли уголовного дело. При этом мы ничуть не сомневаемся в том, что сотни миллионов рублей могли быть действительно похищены. До сих пор не ясно, куда «ушла» городская собственность, стоимостью в более чем 300 млн. рублей, внесенная городом Ульяновском в уставной капитал «Симбирское кольцо». И почему СУ УМВД России данный эпизод не расследовал. И уж тем более непонятно, как уголовного наказания удалось избежать главному инициатору и вдохновителю идеи строительства автодрома депутату Госдумы Вадиму Харлову. Напомним, следователь следственного управления УВД при Ульяновской области Курганова не нашла причинно-следственной связи между Вадимом Харловым и «Симбирским кольцом», хотя тот одно время значился среди членов совета директоров. Или не хотела расследовать, свалив всю вину на покойника и зиц-председателя. Все это становится ясно из допроса г-на Харлова, который на голубом глазу заявляет, что ни о «Максиме-Х», ни о «Симбирском кольце» ничего не знает. Хотя при этом значился в списке аффилированных лиц ОАО.

Фото:

Открещивается депутат Госдумы и от своей инициативы по строительству автодрома.

Фото:

Между тем на то есть немало публикаций в СМИ, где именно Харлов и Морозов выступают идейными вдохновителями этой аферы. Там же, кстати, Харлов представляется владельцем «Максимы Х» и руководителем региональной федерации автомотоспорта. В отличие от депутата Госдумы, кстати, Николай Доронин никогда не увлекался гонками, более того, он не был любителем даже езды за рулем, а по городу передвигался всегда с водителем.

Фото:

Фото:

Но это почему-то следствие не интересовало. Следователь Курганова на слова поверила Харлову, что тот никакого отношения ни к “Максиме х”, ни к автодрому не имеет.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Так удобно всем. Губернатору Морозову, пиарившему и презентовавшему проект автодрома президенту России Владимиру Путину и поставившему свою подпись под инвестиционным соглашением. Так удобно экс-мэру Ульяновска Александру Пинкову, распродававшему городскую собственность из уставного капитала «Симбирское кольцо» по указу того же губернатора. Так удобно составителям сметы МУП «Ульяновскстройзаказчик», которые готовили смету проекта. Так удобно депутату Госдумы Харлову, под чьим непосредственным руководством сегодня работает автодромом, а Карт-Холл является работодателем его гражданской супруги. Каждый из них внес свою лепту в уголовное дело против покойника Доронина, которого они еще совсем недавно называли своим другом. Со стороны каждого из них это не просто ложь, лицемерие и предательство. Это может быть банальной фальсификацией уголовного дела с лжедоносом и всеми вытекающими отсюда последствиями.

Подробнее об уголовном деле читайте на сайте Ulnovosti.ru в ближайшее время.

Ирина Казакова