Чт. Окт 29th, 2020

Уголовное дело Сергея Удальцова. Рассекречена переписка ульяновской активистки МГЕР Анны Поздняковой со своим московским куратором

Само смс-общение больше похоже на инструктаж, где так называемая «потерпевшая» неуверенно, на последнем издыхании сдерживает психологическое давление общественности, а в некоторых моментах и вовсе впадает в панику, боится и не знает, что делать.

Все тайное рано или поздно становится явным. «В Ульяновске Удальцов на митинге ударил девочку, когда ему сказали, что она из МГЕР, порвал часы и приказал охране отнять у нее тел с видео, она убежала. Сейчас она пишет заявление в полицию, сказала видео выложит позже. С Замычкиным проговорил – раскручивать будем. Ань, напиши срочно в тви об этом с драматизацией» – пишет собеседник Анне Поздняковой.

«Написала заявление на привлечение к уголовной ответственности. Будут его задерживать», – отвечает Анна.

«Держись, мы его уничтожим щас» (орфорграфия сохранена) – добавляет собеседник.

Далее Позднякова с куратором решают, что надо представиться внештатным журналистом «Дорожного радио». Из переписки подозрительным кажется излишняя озлобленность собеседника девицы к Сергею Удальцову: «Спокойно и хладнокровно – он урод и должен сидеть. Не волнуйся, мы этим занимаемся». Куратор рассказывает, что надо держаться спокойно, что якобы ты подошла задать вопрос о голодовке в защиту Шеина, а Удальцов тебя ударил и сорвал часы. Однако с ударом, а в особенности с часами были допущены серьезные тактические «проколы».

Непосредственно после инцидента Анна Позднякова без видимых следов физического воздействия и в добром здравии подбежала к своим друзьям и стала радостно кричать: «Меня ударил Удальцов, вы прикиньте, у меня есть все на видео, меня ударил Удальцов!» При этом часы, которые в соответствии со всеми материалами дела должны были быть порваными, целехенькие сверкают на руке девушки. Свои часы Анна сняла в полицейском УАЗике. В последствии кто-то из окружения девушки слил в ютуб интересную видеозапись:

#video=w_izV5xN3rA#

Правда, этой видеозаписи, как вещественному доказательству ни следственные органы, ни суд никакого значения не придали, а самого координатора «Левого фронта» служители Фемиды приговорили к 240 часам обязательных работ за избиение горежурналистки и члена «Молодой Гвардии» «Единой России» Анны Поздняковой.

– Держись, пиши в твиттер, что тебе угрожают. Защиту бери, все нормально – на контроле – это политика

– это нелегко – привыкай (орфография сохранена)

– Предложили федеральную защиту свидетеля и пишут в инете про фото с макса. В общем весь ульяновск на ушах. А я не знаю, как это все теперь на мне отразится. Удальцов тут с целой командой

– Не боись

– Я привыкаю, я просто немного боюсь того, чтобы меня не бросили все таки на серьезный шаг я пошла. Скажите Тимур, а эта ситуация никак не повлияет на меня, просто я как бы планировала по линии мгер двигаться а теперь переживаю. Будет обидно, если ему ничего не будет, а я останусь в просаке.. (орфография сохранена)

– Ознакомилась с материалами дела, на удальцова 6 страниц дел с полиции что то страшно. И спрашивают буду ли я примиряться. (орфография сохранена)

– Не примиряться – прошу тебя!!! Твой тезис – он меня ударил и даже не извинился и не признает свою вину. Поэтому пусть ответит по Закону!!! (орфография сохранена)

Далее из зала судебного заседания:

– Тимур Вам большое спасибо я уже даже и не знаю. Если бы не поддержка я бы не справилась, а теперь готова идти до конца. Доброе утро. В суде давил на том что я могу забрать заявление прям обратился ко мне. Это пипец он такой нахал! Оказывается, ладно, судья идет. Тимур это пипец короче, они заявили еще свидетелей кричат позор поздняковой. Обвиняют что удара не было, покадровый делают, типо доказательство. Есть новости. Короче хреново все. Опрашивают свидетелей, первый растерялся, тимур мне страшно. (орфография сохранена)

– Спокойно жди решения суда! Выключи эмоции. Я же сказал – просто успокойся – я не могу с тобой смс на такие темы писать! (орфография сохранена)

– Если суд признает его не виновным, то они на меня заводят дело уголовное. Еще на суде такое чувство я обвиняемая (орфография сохранена)

– Все будет хорошо. (орфография сохранена)

Фото:

С нормальной судебной системой все было бы иначе, и госпожа Позднякова действительно бы стала обвиняемой, но некий московский куратор Тимур заранее знал исход ситуации и пытался всячески успокоить тогда еще студентку УВАУ ГА, в которой в некоторые секунды совесть пыталась выбрать наружу.

Всему приходит срок и всем предъявят счет. «Слитая» в Интернет смс-переписка косвенно говорит о том, что скандал двухлетней давности был ние чем иным, как продуманной провокацией.

Как выяснили Ulnovosti.ru, Анна Позднякова, ставшая после приезда Удальцова героиней всех СМИ, перебралась жить в Москву и трудится где-то в департаменте транспорта. Иногда по линии МГЕР продолжает ходить на митинги. Хотя, наверное, надеялась за свои услуги получить место где-нибудь в администрации президента.