Ср. Окт 21st, 2020

Украина без штанов, или Женская консультация? Жители Ульяновска продолжают отстаивать закрытые властью медучреждения

Здесь на сходе граждан решалась судьба закрытой одновременно со второй поликлиникой женской консультации. Ulnovosti.ru оказались в самой гуще народной и увидели-услышали немало интересного.

Как и в прошлый раз, проправительственные чиновники оказались шустрее и бойчее тех, к кому, собственно говоря, и обращались люди с просьбой провести сход и повлиять на ситуацию. Депутат ЗСО от партии власти Василий Гвоздев буквально на пять минут опередил идеолога ульяновских сходов и своего коллегу по облпарламенту коммуниста Куринного. Однако успел обвинить собравшихся в «раскачивании лодки» и сравнить их с киевскими «майданутыми».

#video=kYtMspGW1CA#

Тему украинских событий Василий Анатольевич поднимал за время продолжавшегося около часа схода граждан на Кирова несколько раз. Всячески подчеркивал, что именно с таких недовольных все в Киеве и началось. Понимания у собравшихся, правда, не нашел. Даже чуть не сцепился с одним старичком из местных жителей, который прямо в глаза назвал руководство региона и таких, как Гвоздев, жуликами и бандитами.

#video=z9JQwOJbv5s#

В перерыве Василий Анатольевич успел прорекламировать свою депутатскую деятельность, попикироваться с Алексеем Куринным и обвинить последнего в том, что это он проморгал закрытие женской консультации и не известил об этом вовремя избирателей своего округа. При том, что последнее – откровенное вранье.

Что будет с ней дальше? История, покрытая мраком, как и в случае со второй поликлиникой. Якобы после ремонта здесь собираются разместить поликлинику для ветеранов. Ту самую, располагавшуюся в закрытом также несколько лет назад на ремонт здании на улице Матросова и благополучно забытую и ныне не поддающуюся восстановлению. Относительно женской консультации на Кирова нет ни ПСД, ни денег на ремонт, ни прозрачности относительно ее дальнейшей судьбы. Местных жителей это, понятное дело, волнует и даже возмущает.

#video=OGfJVUrwS-U#

В отличие от «цепных псов» региональной власти, которые сегодня явились на сход «засланными казачками», попытались внести еще большее непонимание и смуту и под это дело убедить собравшихся горожан, что «все идет по плану». Особенно старались представившиеся местными жителями недавно доизбранный в Гордуму Владимир Фадеев и его молодой помощник с «честным» лицом «мгероида».

Впрочем, собравшийся люд был на таком взводе, что «провокаторов» просто не услышали. Народ требовал вернуть им женскую консультацию в шаговой доступности, а не посылать их «к черту на кулички», в первую поликлинику, куда, пока идет ремонт, уже вынуждены ездить пациенты второй. Кстати, заведующая женской консультацией из первой Ирина Кораблина тоже побывала на сходе. Прорекламировала, как у нее все прекрасно. Напомнила собравшимся, как все плохо было на Кирова: комары из залитого водой подвала, протекающая крыша, отсутствие оборудования и специалистов. Никто из пациентов подобных ужасов припомнить не смог. Зато прозвучала информация, что в женской консультации первой поликлиники все настолько «хорошо», что из пяти перешедших туда с Кирова на время ремонта врачей трое уже уволились… Но больше всего огорошило крайнее заявление Кораблиной. Она упрекнула собравшихся в эгоизме: мол, толкуют про какие-то мелкие проблемы с какой-то никому не интересной женской консультацией в то время, как из-за всем известных событий «Украина ходит без штанов».

Припомнилось, что обвинения в эгоизме в адрес ульяновцев уже звучали. Из уст губернатора Морозова в связи со строительством отеля «Марриотт» в зеленой лесопарковой зоне на улице Минаева. Получается, что эгоистом у нас прослыть легко – стоит лишь не поддержать какую-нибудь из диких инициатив областной власти. Только не путает ли последняя, а вместе с ней и все ее прихлебатели эгоизм и неравнодушие? Одна из неравнодушных участниц схода, врач с многолетним стажем Раиса Гончар обратилась с мольбой к присутствующим на сходе немногочисленным, еще не прогнувшимся под власть СМИ. Женщина хотела публично высказаться и обратиться к главе региона и чиновникам. Наш портал предоставил Раисе Егоровне такую возможность. И тут уже добавить нечего, кроме того, что по проблемной судьбе женской консультации на Кирова создана очередная инициативная группа, которая обещает не позволить заговорить проблему на высочайшем региональном уровне.

#video=gYWDUIGNv5g#

Николай Владимиров