Чт. Ноя 26th, 2020

УлЁтный отдых. В ульяновском аквапарке День защиты детей – ежедневная работа

Одной из самых ярких праздничных программ в День защиты детей можно считать областной фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья из замещающих семей «Разные дети-равные возможности». Самым запоминающимся и веселым для ребятишек оказалось посещение аквапарка «УлЁт», руководство которого со всей серьезностью отнеслось к организации их визита и предоставило возможность абсолютно бесплатного посещения своих водных аттракционов.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

В этот день порядка четырехсот детей со своими приемными семьями посетили ульяновский аквапарк. Ребятишки несколько часов купались в аквапарке, съезжали с водяных горок, ныряли и плескались в чистой и теплой воде. Комфортные условия для развлечения и высокий уровень безопасности подарили ребятам море радости и веселья. А сами инструкторы в шутку признались, что для них день защиты детей – ежедневная работа.

Сопровождал семьи с детьми в аквапарке атаман Ульяновского отдела союза казаков воинов России и зарубежья, куратор одного из направлений фестиваля Андрей Куликов, который вплотную сотрудничает с детскими домами не первый год.

– В аквапарк в День защиты детей приехали дети со всей Ульяновской области и еще пяти регионов. Сегодня благодаря руководству аквапарка здесь отдыхают не только уникальные семьи, взявшие под опеку детей из детских домов на воспитание, но и дети с ограниченными возможностями. Благо, ульяновский аквапарк соответствует всем необходимым требованиям, в том числе и для отдыха инвалидов-колясочников. Первыми своими впечатлениями с журналистами поделились дети, приехавшие в аквапарк из Теренгульского района:

«Здесь мы первый раз. А так мы очень много проехали аквапарков. Были в Санкт-Петербурге, в Сочи, и Самаре, и в Казани. Уверены, что здесь нам тоже понравится!»

Пожалуй, одной из самых больших отдыхающих делегацией детей в аквапарке в День защиты детей оказались семьи с детьми из Старомайнского района. Чтобы довести 110 детей до областного центра, организаторам праздника пришлось заказывать шесть автобусов!

– Было здорово, дети и родители счастливы, – заявляет специалист опеки.

В «УлЁте» жительница Старомайнского района Ирина Чаусова со своей приемной внучкой не в первый раз. И каждый раз ребенок просто в восторге: «Нам очень понравилось, все хорошо, приедем еще не один раз».

Детский смех и радость несколько часов наполняли аквапарк, позитивом украсив тем самым Международный день защиты детей.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото: