Ср. Апр 21st, 2021

Ulnovosti.ru разыгрывает билет на концерт «Алисы»

Ulnovosti.ru по сложившейся уже традиции предоставляет возможность трем своим читателям побывать на обещающем стать беспрецедентным для нашего города концерте совершенно бесплатно.

История «Алисы» начинается в далеком 1983 году. В тогда еще Ленинграде музыканты из групп «Хрустальный меч» и «Демокритов колодец» решают создать новую команду. Ее лидер Святослав Задерий придумывает своей рок-«банде» название «Алиса». Кинчев появится в группе лишь два года спустя. Так что 2015-й для Константина Евгеньевича юбилейный – он в «Алисе ровно 30 лет. А первый же альбом с Кинчевым «Энергия» был выпущен рекордным в СССР тиражом пластинок – более миллиона экземпляров.

Группа активно гастролирует, записывает новые альбомы и ведет образ жизни, соответствующий их статусу рок-звезд. Вызывающие тексты, скандалы и провоцирующее поведение были неотъемлемой частью имиджа Кинчева, пока в 1992 году он не принял православие. После этого резко изменился текст песен группы. Красной нитью сквозь все творчество Константина теперь проходит тема веры, которая наряду с размышлениями об окружающем мире становятся главными вопросами, ответы на которые музыканты ищут до сих пор. Где бы ни выступала «Алиса», каждый концерт – это фейерверк положительной энергетики, выброс адреналина и повод поразмышлять о жизни. А еще – контакт, диалог музыкантов и зала. Кинчев говорит с пришедшими к нему, чувствует их, а они отвечают ему многотысячным хором. Несмотря на достаточно агрессивную манеру исполнения, современная «Алиса» – одна из самых разносторонних групп отечественной рок-сцены. Каждый сможет найти в творчестве группы что-то для себя. Музыканты, как и раньше, парят над шоу-бизнесом, мало вдаваясь в его реалии и мелочность.

Кинчев и его команда не были в Ульяновске почти десять лет. Так что есть повод для ликования у ульяновских «Алисаманов» Концерт «Алисы» – это само по себе запоминающееся событие. А большой концерт-презентация – настоящий подарок для всех поклонников русского рока. Их девятнадцатый по счету студийный альбом «Цирк», увидевший свет 19 сентября 2014 года, как никакой другой пропитан духом свободы и бунтарства. Но, есть на нем и песни, которые сами стали легендой. По словам Константина Кинчева, новый альбом выдержан в стиле «панк-рок»:

– Это песни неверного времени. Неявные принципы, неясные убеждения, ложные цели, нечистая совесть, немодная честь. Законы городских джунглей бессмысленней законов Дарвина – не спасется никто. Стенка на стенку, район на район, социум на социум. Битва титанов что драка коверных – свара свор, цирк.

Оценить по-прежнему огромный творческий потенциал группы и зарядиться не иссякающей, за три десятка лет энергией. «Алисы» мы предлагаем и тем трем счастливчикам, которые выиграют наш новый конкурс. Несмотря на то, что до ульяновской презентации «Цирка» остается не так много времени, правильных ответов на три поставленных вопроса мы ждем до конца недели. Уже в понедельник 5 октября среди правильно ответивших на ВСЕ вопросы разыграем и вручим ТРИ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫХ БИЛЕТА ТОЛЬКО НА ОДНО ЛИЦО КАЖДЫЙ. Итак:

1. На десять новых композиций в альбоме «Цирк» присутствуют две старые песни, известные большинству «Алисаманов, но не вошедшие в предыдущие студийные альбомы группы. Одна из них «Такие дела, хозяин». Как называется другая?

– «Повод»

– «Шанс»

– «Выбор»

2. Кинчев обычно так характеризует концерты «Алисы»: «В первой части мы показываем против чего боремся…». А что, по мнению Константина Евгеньевича, они демонстрируют во второй?

– зачем нужно бороться

– чем заканчивается борьба

– как это делается.

3. В «Алисе» у хэдлайнера коллектива пять разных прозвищ. Какого среди них нет?

– Кот

– Акелла

– Шерхан

Пишите ответы на поставленные вопросы, указывайте свое имя или псевдоним и ваш контактный телефон на электронный адрес: ulnovosti@gmail.com

Николай Владимиров