Вс. Окт 25th, 2020

Ulnovosti.ru разыгрывает билет на концерт «Чайф»

Ulnovosti.ru по старой доброй традиции предоставляет возможность одному из своих читателей побывать на выступлении екатеринбургской рок-команды совершенно бесплатно. Свердловск в данном случае не просто топоним в названии программы. Родной для музыкантов теперь уже Екатеринбург станет полноправным участником концерта: его изображение появится в видеоряде и декорациях, он напомнит о себе байками, которыми всегда богаты концерты «Чайф», и конечно, – композициями разных периодов. Это будут и ранние песни времен легендарного свердловского рок-клуба и хиты, хорошо известные в России, любимые поклонниками и давно ставшие музыкальным достоянием страны. А еще сольный праздничный концерт – это неизменный аншлаг, пение хором, незабываемые воспоминания – третьей столице русского рока.

По сути, история группы началась даже не в 1985 году, когда появилось название и были сыграны первые концерты, а двумя годами ранее, когда «отцы-основатели» Шахрин и Бегунов начали первые репетиции в третьей столице тогда еще советского рока. С началом горбачевской перестройки к группе с экзотическим названием, обозначающим кайф от чая, пришло первое большое признание. «Чайф» становился только популярнее,регулярно выпуская новые альбомы и с успехом выступая на концертах.

На юбилейном концерте в Ульяновске группа подарит всем свое «Оранжевое настроение». Шахрин поведает, что он «похож на новый «Икарус» и у него «такая же улыбка». Екатеринбургские музыканты посетуют на «боль – Аргентина-Ямайка 5:0. И все зрители, как в песне, вновь почувствуют себя 17-летними.

В один из своих прошлых приездов в Ульяновск Шахрин признался:

– Полагаю, что в России на данный момент «Чайф» – явление самодостаточное. Хотя иногда мне кажется, что с возрастом мы все больше смахиваем на «Роллинг стоунз». Я чем-то отдаленно становлюсь похож на Мика Джаггера, а мой кореш Вовка Бегунов – на на Кита Ричардса. В этом сравнении есть самоирония, конечно. Хочется быть оригиналами… Пока пишется музыка, на пенсию мы вряд ли уйдем. Вообще к уходу со сцены лично я еще не готов. Мне еще есть, что сказать детям и даже внукам тех, кто слушал нас в середине 80-х прошлого века.

Лучший подарок на юбилей и лучший способ поздравить любимую группу с днем рождения – встретиться на концерте. Поскольку до него остается не так много времени, то правильных ответов на три поставленных вопроса мы ждем в течение сегодняшнего и двух выходных дней. А уже в понедельник среди правильно ответивших на ВСЕ вопросы разыграем и вручим ЕДИНСТВЕННОМУ ПОБЕДИТЕЛЮ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ

БИЛЕТ ТОЛЬКО НА ОДНО ЛИЦО. Итак:

1. В 1992 году в Ульяновске группе «Чайф» устроили «диверсию». Какую?

– украли микрофоны

– отрубили электричество во время выступления

– заперли в гостиничном номере

2. Кто из известных российских рок-музыкантов принимал участие в записи второго

альбома группы в 1986 году?

– Виктор Цой

– Борис Гребенщиков

– Вячеслав Бутусов

3. На площади перед Екатеринбургским архитектурным колледжем до сих пор находится

дипломная работа хэдлайнеров «Чайфа» Шахрина и Бегунова. Что это?

– бюст Ленина

– железобетонная стела

– памятник читающему пионеру

Пишите ответы на поставленные вопросы, указываете свое имя или псевдоним и ваш

контактный телефон на электронный адрес: ulnovosti@gmail.com

Николай Владимиров