Пн. Окт 26th, 2020

Ulnovosti.ru разыгрывает билет на концерт группы «Пикник»

Только лишь одному счастливчику из участников нового конкурса нашего портала предоставляется возможность побывать на концерте «Пикника» и фронтмена группы Эдмунда Шклярского бесплатно.

Эта одна из первых советских и российских рок-групп впервые заявила о себе в 1978 году. Через пять лет «Пикник» наряду с «Аквариумом» Бориса Гребенщикова и «Зоопарком» Майка Науменко становится лауреатом фестиваля Ленинградского рок-клуба. С 1985 года группа начинает активную гастрольную деятельность. Но в том же году коллектив попадает в «черные списки» групп, запрещённых к тиражированию в студиях звукозаписи в СССР. За увлеченность готикой, близкой к эстетике барокко-рока «Пикник» подвергается нападкам партийно-комсомольской прессы. Особенно за песню «Опиумный дым».

Еще через год Шклярский и его команда выпускают два рок-хита, остающиеся таковыми и по сей день – «Мой телефон 000» и «Иероглиф», а также записывают в симфо-рок-обработке несколько произведений Иоганна Себастьяна Баха. Непростые «лихие 90-е» начинаются для группы с записи удачного альбома «Харакири». В стране девальвация, и за презентацию альбома в Минске «Пикник» первый и последний раз получает мешок денег несколько миллионов рублей). 1998 год добавил в антологию «Пикника» музыкальное ответвление – электронный альбом «Пить электричество»…

Начало «нулевых» ознаменовано для группы частым упоминанием их творчества в модном цикле фантастических романов «Дозоры» Сергея Лукьяненко. Последний по времени альбом «Чужестранец» музыканты выпускают 9 сентября 2014 года. А уже 19 октября отправляются в новый большой одноименный гастрольный тур, чтобы 2 марта добраться до Ульяновска. Главная изюминка гипнотического шоу «Чужестранец» – участие в нем механических пришельцев из параллельных миров. Специально к «Чужестранцу» сцена ДК «Губернаторский» будет трансформирована в Город посредством 3D видео-проекции. Кроме песен из нового альбома, ульяновцы услышат проверенные хиты – от «Иероглифа» и «Декаданса» до «Инкогнито» и «Азбуки Морзе». Прозвучит большинство так называемых «музыкальных визитных карточек», без которых не обходится ни один концерт группы: «Королевство Кривых», «Из мышеловки», «Египтянин», «Серебра!», «У шамана три руки» и многие другие. Ну и, конечно, зрители встретятся с давними знакомыми – героями песен: Гигантом на ходулях, Шаманом и Живой виолончелью. Пока по всему следованию тура у «Пикника» полный «солд-аут».

В связи с ожидаемым аншлагом в Ульяновске наш портал разыгрывает всего один билет на концерт. Зато вопросов конкурса всего три, и они несложные. Ответы принимаются ВСЕГО В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ДНЕЙ – 24 и 25 февраля. В четверг среди правильно ответивших на ВСЕ вопросы мы в лотерею определим ЕДИНСТВЕННОГО победителя и вручим контрамарку. Итак:

1. В каком году лидером «Пикника» стал Эдмунд Шклярский?

– 1979

– 1980

– 1981

2. Какое известное произведение подсказало группе ее название?

– Картина Клода Моне

– Мистическая кинодрама Питера Уира

– Роман братьев Стругацких

3. Эдмунд Шклярский профессионально занимается живописью. Одна из его картин называется «Еще одна…

– …песня»

– …война»

– …женщина»

Пишите ответы на поставленные вопросы, указываете свое имя или псевдоним и ваш контактный телефон на электронный адрес: ulnovosti@gmail.com

Николай Владимиров