Сб. Июл 24th, 2021

Ulnovosti.ru стали известны подробности жестокого нападения на депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина

Как стало известно журналисту нашего портала, возле двери подъезда его уже поджидал нападавший. Ничего не подозревавший Бударин успел его не только разглядеть, но и перекинуться парой фраз. Мужчина лет 30-35-ти с букетом роз довольно вежливо попросил Бударина помочь открыть ему дверь, поскольку якобы торопился на день рождение к знакомым. В подъезд депутат зашел первым и тут сзади на него обрушился шквал ударов тяжелым предметом. Бударин попытался оказать сопротивление нападавшему и видел, как тот, вынув из букета роз молоток, стал со всей силы наносить ему удары. В это время с лестничной площадки со стороны лифта на него с молотком набросился второй злоумышленник.

Жестокое избиение депутата длилось считанные секунды, нападавшие били ему по голове со всей силы, как будто вколачивая гвозди. Все это время Геннадий Бударин пытался руками защитить голову, об этом говорят и многочисленные переломы на кистях рук. Все это происходило в считанные секунды, нападавшие убежали, видимо, побоявшись, что кто-то зайдет в подъезд, поскольку время еще было далеко не позднее.

Соседи по площадке с первого этажа рассказывают, что слышали заваруху в подъезде, однако подумали, что кто-то в очередной раз просто носит мебель и задевает ею об их дверь.

Первым, кто обнаружил Геннадия Бударина, лежащего без движения в подъезде, оказался сын соседки, который к тому же, оказался врачом БСМП. Увидев депутата в луже крови, он, не медля, обмотал ему разбитые кисти рук шарфом, погрузил в свою легковушку и доставил в БСМП.

Оперировали депутата две бригады. Врачи констатировали переломы в основании черепа и левой височной части головы. Особо сильно пострадали кисти рук и пальцы, которые буквально перебиты. Кроме тех операций, которые были сделаны Геннадию Бударину минувшей ночью, ему предстоят еще несколько операций по восстановлению сухожилий на кистях и как минимум месяца два реабилитации.

Сегодня в 7.30 утра, когда еще депутат находился в реанимации, его посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В 11.00 Бударина уже перевели из реанимации в хирургической отделение. Его палату охраняют два полицейских. В настоящее время его допрашивают оперативники из Ленинского РОВД, которые говорят, что злоумышленники «наследили». Геннадий Бударин не только видел лица нападающих, но и запомнил их в лицо, так что уже в ближайшее время будет составлен их фоторобот.

Как выяснили Ulnovosti.ru, нападавшие действительно поджидали депутата, об этом говорят многочисленные следы обуви, отпечатки пальцев, окурки у подъезда дома, которые оставили злоумышленники. И их было как минимум трое, третий явно сидел в автомобиле, ожидая своих подельников. Полицейские изъяли все записи с видеокамер, расположенных в микрорайоне. К сожалению, на доме, в котором проживает депутат, видеокамеры не были установлены, но, якобы, есть на соседнем. Так что вполне возможно, что автомобиль, на котором приехали нападавшие, мог попасть в их объектив.

Состояние Геннадия Бударина врачи оценивают как средней тяжести, хотя и называют это чудом. Обычно в результате подобных травм пострадавший вообще долгое время не может даже говорить. Бударин, несмотря на боль, дает показания.

Единственное, о чем он просит – не беспокоить его как минимум дня два. Пока журналист Ulnovsoti.ru был у него, его телефон просто разрывался от звонков. С его слов, у него нет версий, кто бы мог его так жестоко заказать, никаких угроз ему не поступало.

Стоит отметить, что нападение на Геннадия Бударина не связано с его политической деятельностью, он никогда не был в оппозиции, хотя и не боялся открыто высказывать свою точку зрения. Скорее всего, это связано с бизнесом. Депутат является учредителем Управляющей компании «Жилстройсервис», а с недавнего времени занялся «мусорным» бизнесом, открыв несколько полигонов по переработке ТБО в Заволжье. Есть информация, что на этот вид бизнеса в нашем городе «глаз положили» тольяттинцы.

Ирина Казакова