Вс. Окт 25th, 2020

Ульяновца отправили в колонию за три кражи и один разбой

Ульяновец несколько раз нарушил закон летом прошлого года. Сначала он украл оставленный без присмотра велосипед, в котором находилась сумка с ноутбуком, модемом, наушниками, фотоаппаратом, мобильным телефоном с зарядным устройством, паспортом, визитницей с двумя пластиковыми картами и тремя флеш-картами. Через две недели мужчина забрал оставленный на прилавке одного из магазинов кошелек. Внутри были пластиковая карта и денежные средства в сумме 4 тысяч рублей. Еще через две недели этот же преступник напал на незнакомого мужчину, сначала ударив его палкой по голове, а потом ей же нанеся удары по лицу и телу. С места преступления он скрылся с вещами потерпевшего – пакетом, в котором были банковская кредитная карта, джинсы, паспорт на автомобиль, водительское удостоверение, страховой полис и таблетки. До этого происшествия ульяновец также успел украсть еще один велосипед.

В общей сложности всем четырем жертвам грабителя был причинен материальный ущерб на сумму в почти 50 тысяч рублей. Больше всех остальных пострадал первый обокраденный: ноутбук и другую технику молодого человека оценили в 39 397 рублей.

Заволжский районный суд признал мужчину виновным в трех кражах и одном разбое. Было назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

фото с imenno.ru