Чт. Дек 2nd, 2021

Ульяновцев просят быть осторожными с линиями электропередач в период паводка

Для предупреждения электротравматизма необходимо соблюдать меры безопасности. Запрещено приближаться к подтопленным объектам электроэнергетики, в том числе опорам, на расстояние ближе 25 м; двигаться по водоемам в местах пересечения с ЛЭП при расстояниях от их проводов до плавсредств, перевозимых грузов, применяемых средств и приспособлений, а также людей — менее 5 м; проводить любые работы в охранной зоне линий электропередач без согласования с ее владельцами.

В случае обнаружения повреждения линии электропередачи ульяновцев просят сообщить об этом по телефону единого контакт-центра 8-800-775-16-42, в районы по месту нахождения ЛЭП или на горячую линию (8422) 69-76-81.

Между тем на прошлой неделе министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан сообщил, что для надежного электроснабжения в период весеннего паводка в регионе уже проведены работы по обеспечению сохранности трансформаторных подстанций, ЛЭП, теплоисточников и тепловых сетей. Также созданы аварийные запасы материалов для проведения восстановительных работ.

фото с obzhelp.ru