Пн. Окт 26th, 2020

Ульяновцев зовут возмутиться обдиранием ветеранов

Вчера мы подробно писали об этом «новогоднем подарке» – https://ulnovosti.ru/content/6/Novogodniy_podarok_ot_Edinoy_Rossii_Deputaty_ot_partii_vlasti_lishayut_lgot_Veteranov_truda_Ulyanovskoy_oblasti/ Завтра в ЗСО рассмотрят законопроект о внесении изменений в региональный закон о ветеранах труда, которым предлагается со следующего года установить условие нуждаемости для получения ежемесячной денежной выплаты. Разработчики решили, что 713 рублей для пенсионеров погоды не сделают. Такую ежемесячную выплату будут получать только особенно нуждающиеся ветераны, величина дохода которых составляет менее 9 тысяч рублей. В результате этой небольшой надбавки лишатся 70% ветеранов региона.

Ульяновский обком КПРФ интересуется, пробовал ли кто из авторов проекта жить на 9 тысяч рублей в месяц: «Кто из местных олигархов и чиновников, представляющих «Единую Россию», знает, что такое лишиться части дохода в условиях постоянного роста цен на продукты, лекарства и услуги ЖКХ?»

Всех небезразличных ульяновцев представители коммунистической партии просят подойти завтра к 10.00 по адресу: Радищева, 1. Люди соберутся прямо перед заседанием.

фото с pan3.ru