Пт. Май 14th, 2021

Ульяновцы отпраздновали Широкую Масленицу. Фото-видеорепортаж

Фото:

Основная программа языческого праздника началась ровно в полдень на Площади Ленина. Несмотря на пасмурную погоду, ульяновцев – в основном это были родители со своими детьми – пришло немало.

Фото:

Фото:

#video=kxFgGAhm194#

Фото:

Фото:

Ведущие со сцены в стихах предлагали гостям праздника покупать «за копейки» продукцию в деревянных домиках, обосновавшихся здесь еще до Нового года.

Фото:

Задорной речью была обещана чуть ли не халява, а про блины прозвучали слова «бесплатно накормим». Нам сразу же захотелось проверить сказанное, но, к великому нашему огорчению, «бесплатный» маленький кусочек блина, как говорится, «на зубок» реализовывался минимум за 15 рублей. Те, что с начинкой, уходили от 30 до 50 рублей за блин.

Фото:

Купить съестного все же пришлось, поэтому выбор пал на «бесплатный» шашлык, три кусочка которого обошлись в 192 рубля.

Фото:

Ждали своего часа столб, на который нужно было взбираться за подарком, и чучело зимы, которое по старой доброй традиции должны были сжечь, тем самым надолго расстаться с поднадоевшей всем зимой, снегом и холодом.

Фото:

Проводы зимы на главной площади Ульяновска держались больше на позитивном заряде молодого поколения. Детишки перетягивали канаты.

#video=ACVywMWiSEQ#

Но, пожалуй, самым зрелищным стало противостояние стенка на стенку: сначала боролись только гражданские парни, но потом показать свою силу вышли и суворовцы. Команды выигрывали через раз, но в общем зачете вышла ничья.

#video=Mrd7CrrkAiE#

#video=0eMLwD-89K0#

Кадеты пошли посоревноваться в гирьевом спорте, тут ребятам не было равных, чувствовалась отличная подготовка, один из воспитанников поднял гирю 16 кг аж 70 раз.

Фото:

Фото:

Среди участников были замечены даже девушки.

Фото:

Спортсмен Игорь Коновалов организовал соревнования по армрестлингу. Тут действовала русская народная поговорка «на каждого сильного, найдется еще сильнее».

Фото:

Среди празднующих был замечен бизнесмен Герасимов, он долго наблюдал за тем, как кадеты поднимали гири. Когда мы уходили, народ еще прибывал. Под таким натиском зима должна вне сомнений отступить и дать дорогу следующему времени году – долгожданной весне.

Олег Софьин