Сб. Ноя 28th, 2020

Ульяновцы примут участие во всероссийской лыжной гонке

Мероприятие организуется ежегодно начиная с 1982 года. Количество его участников каждый раз увеличивается. В этом году лыжную гонку принимают 72 региона Российской Федерации, в том числе Ульяновская область.

Центральный старт «Лыжне России» будет дан 14 февраля в подмосковных Химках. В этот же день массовая гонка начнется и в Ульяновской области. Лыжники, живущие в региональном центре, проедут дистанцию в спортпарке «Симбирский». Там соревнования должны пройти с 12.00 до 13.00. Состоится лыжная гонка и в других муниципальных образованиях региона. Так, 14 февраля карсунцы соберутся на поле ХДСУ, а состязания инзенцев пройдут на подготовленной лыжной трассе.

Соревнования открытые. К участию приглашаются разновозрастные лыжники. Спортсменам до семнадцати лет требуется принести допуск от врача, более взрослые участники могут просто поставить подпись о личной ответственности. Мужчины и женщин 1997 года рождения и старше преодолеют дистанцию в 10 километров, юные лыжники – в два раза меньшее расстояние. Победителей «Лыжни России» ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы (сувениры) от главного организатора – Министерства спорта Российской Федерации.

фото с gdevbarnaule.ru