Пн. Авг 2nd, 2021

Ульяновцы скупают билеты на Зимнюю Олимпиаду-2014

В качестве волонтеров, охранять порядок и обычными зрителями.

Около полусотни волонтеров из Ульяновска до зимней олимпийской столицы будут добираться своим ходом и за свои деньги. Хотя и с 50-процентной скидкой – это всего лишь полторы тысячи рублей на человека в плацкарте. Зато проживание, питание, передвижение и экипировку совершенно бесплатно волонтерам обеспечивает оргкомитет Олимпиады. Кроме того, среди охранников правопорядка на сочинских улицах и олимпийских объектах будут и 170 ульяновских полицейских. А есть ли желающие в качестве зрителей насладиться хоккейными матчами, фигурным катанием, шорт-треками, лыжными гонками и другими олимпийскими поединками среди рядовых ульяновцев?

Оказывается, есть. При том, что билеты на соревнования Олимпиады стоят от семисот до 20 тысяч рублей. Плюс проживание – от 2000 до 40000 рублей, а также авиа и железнодорожные билеты. Один из самых известных туристических Интернет-поисковиков на днях обнародовал информацию, что к середине января только ульяновцы в период «Белой Олимпиады-2014» уже купили 50 билетов. Причем не те, что подешевле – через Москву до Краснодара за 13 тысяч рублей. А через ту же Москву, но прямо до Сочи, которые на 1200 рублей дороже. Правда, тот же сайт сообщает, что большинство дорогих билетов были заказаны еще в августе-декабре прошлого года, когда они стоили на 10% дешевле.

Поисковик ничего не говорит о железнодорожных билетах. Между тем, добраться от Ульяновска до Краснодара, а оттуда до Сочи можно без пересадок, хотя и одним единственным «паровозом» – Пермь-Адлер. В кассовой службе железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный» нашему порталу сказали, что на этот поезд с 3 по 19 февраля из Ульяновска куплено чуть больше 150 билетов. Даже если предположить, что половина из них – те самые ульяновские волонтеры, то интерес к Олимпиаде у ульяновцев все равно налицо. Стоит билет от Ульяновска до Сочи в купейном вагоне 4100 рублей. Как выяснили Ulnovosti.ru, ульяновские туроператоры предлагают съездить на Олимпиаду на автобусах.

Министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, приступающий к исполнению своих обязанностей сразу после сочинской Олимпиады, добавил, что в столицу «Белой Олимпиады-2014» обязательно поедут главный тренер ульяновской футбольной «Волги» Сергей Седышев и прославленный ульяновский хоккеист Николай Афанасенко. Кроме того, Кузьмину достоверно известно, что билеты на большинство мероприятий будущей Олимпиады купил себе известный ульяновский бизнесмен, депутат ЗСО Дмитрий Рябов.

Сам будущий региональный министр спорта в Сочи пока не собирается. Объясняет просто: «Губернатор пока не давал такого поручения». А самому Сергею Сергеевичу это «удовольствие» не по карману. Да и некогда ему…

Добавлю, между прочим: еще в ноябре прошлого года от чиновников регионального департамента физкультуры и спорта стало известно, что квота олимпийского оргкомитета на бесплатные пригласительные на сочинскую Олимпиаду распространяется и на Ульяновскую область. Вот только халявный билетик-абонемент нашему региону положен всего ОДИН. Угадайте с первой попытки, кому он достался…

Николай Владимиров