Ср. Июн 16th, 2021

Ульяновск. День народного единства: этот праздник со слезами на глазах, или почему у нас не как в Москве?

Сначала эпиграф с сайта ЯПлакалъ:

«Единство, котики, это когда я в поликлинике сижу в одной очереди с дочкой нашей депутатши. Когда и в Москве, и в деревне под Воронежем и работа есть, и больница, и магазины с ништяками. Когда Элита — это те, кто страну защищает или детей лечит, а не всякая инстаграмная силиконовая ублюда. И когда у моей бабули пенсия вовремя, а те, кто её отжать хотел — лес валят и каналы в Сибири копают.Такие дела».

Народное единство в этом году в Ульяновске было праздником со слезами на глазах. Невольники вертикали власти – служащие из министерских структур, бюджетные студенты, курсанты, грантополучатели всех сортов и народов – дрожали от холода в «праздничной» колонне и утирали с синих лиц капли мокрыми тряпками, в которые превратились их флаги. Никто не плакал от счастья. Плакали от жалости к своей рабской доле. Завидовали москвичам, которых нынче не выгоняли плясать под гармошки партии «Единая Россия» на свежем ноябрьском воздухе. Вопрос: к чему бы это?

Ответ: к тому, что побуждать народ к мысли о единстве невыгодно для вертикали. Одно дело, когда «крымнаш» и восточная Украина вздымает российский флаг над городами. Это был расцвет нашего общенационального величия и в праздничных колоннах по случаю Дня единства шагали не только невольники бюджета, но и восторженные патриоты.

Недолго музыка играла. Крым и Донбасс оказались российской казне не по карману. А тут еще санкции, мировая изоляция, стихийные бедствия, коррупционные Эвересты панамских оффшоров, «Он вам не Димон», тонны долларов в квартире полковника Захарченко…

Где деньги, Зин? И «Зина» перстом то ли Медведева, то ли Солуянова, а, может, и самого Верховного указала на карман среднестатистического долгожителя Российской Федерации. Как всегда, «по инициативе трудящихся» партии «Единая Россия» гражданам страны был повышен возраст выхода на пенсию, а до того повысился НДС.

И сразу же проявилось настоящее, не придуманное, народное единство. 96% взрослого населения страны высказались против «пенсионной реформы». По стране прокатились массовые митинги протеста. Рейтинг Путина сорвался с божественной высоты в сторону рейтинга Петра Порошенко.

Выводить на улицы и площади столицы народ в таком сумрачном настроении – дело рискованное. А вдруг он, этот обиженный народ, по настоящему рассердился? А что если вместо баннера «Россия – это Путин!» народ поднимет красный флаг и самый эффективный лозунг народного единства «Пролетарии всех стран – соединяйтесь!»? И волну этого единства подхватят во всех городах страны?

Упаси, Боже.

Страх замаскировали вбросом в прессу информации о том, что, дескать, праздник 4 ноября народу не понятен и он обойдется нынче в Москве без шествий и демонстраций, без разорительных расходов.

В Ульяновске, да, наверное, и не только в Ульяновске, граждане, мокнущие под ледяным праздничным дождем в колонне бюджетных демонстрантов, сказали: «Какой он молодец, этот Кремль! А наш-то «желтый дом», как был весь в дураках, так с ними и останется!»

И цель генерального плана была достигнута: виновниками принудительного празднования на свежем мокром воздухе оказалась местная власть. Она выгнала людей на мучения, она потратила и без того нищий бюджет на веселье без особой причины! На неё и гневайтесь, граждане!

P.S.К тексту прилагается снимок о единстве. Кто почивает на перине, а кто коротает жизнь на табуретке в углу в День народного единства объяснять, думаю, не надо.