Пн. Июн 24th, 2024

Ульяновск. Коррупция. Дороги. К правительству Ульяновской области возложили пробитые колеса

Мероприятие преследовало вполне конкретную цель – обратить внимание жителей Ульяновска и Ульяновской области на катастрофическое состояние дорог, а также предложить губернатору Сергею Морозову возместить водителям причиненный материальный ущерб.

Организаторы встречи — местное отделение КПРФ во главе с депутатом ЗСО Алексеем Куринным — предложили ульяновцам принести с собой доказательства катастрофического состояния ульяновских дорог – пробитые шины, погнутые диски, сломанные стойки амортизаторов и остальные составляющие ходовой части автомобилей http://ulnovosti.ru/content/6/Kolesa_dlya_Morozova_Prinesi_probitoe_na_ubityh_ulyanovskih_doroga h_koleso_k_zdaniyu_pravitelstva/.

Спокойно провести болезненную для имиджа губернатора Морозова акцию организаторам не удалось. Еще до ее начала на площади Ленина появились неизвестные молодые люди и развернули провокационные плакаты с надписями «КПРФ купила себе автомобиль за 2 млн. руб.» и «Куринный, ты не выполнил ни одного своего обещания».

#video=Fykskv9k5QA#

На вопрос молодому человеку, почему его задел факт дорого автомобиля именно члена КПРФ, тот ответил: «Ну вот меня зацепило именно это». К провокаторам подошел Алексей Куринный, спросив их в свою очередь, что они думают про ульяновские дороги. Ответ не заставил себя ждать, последние заявили, что по всей России такие дороги.

— И по всей России советники губернатора откаты берут? – задал вопрос Куринный. – Арестованный в городе Самаре господин Фанин просил 18 миллионов за то, чтобы наши убитые в хлам дороги были приняты. И мы будем говорить, что губернатор после этого в этом деле не повинен? Это его СОКовские товарищи, этот товарищ теперь за наши дороги откаты берет. Он в этой системе повязан, коррумпирован. Губернатор Морозов управляет Ульяновской областью и позволяет воровать сотнями миллионов рублей. Дорог сегодня нет.

#video=M9lDvqS-ztk#

Провокаторы безуспешно пытались перевести полемику от проблем дорог на инвестиции, а потом и вовсе едва не перешли в рукопашную на депутата. Одним из провокаторов, который начал спорить с пожилыми женщинами, оказался Семен Сидоров – бывший сотрудник ФМС.

#video=KIg2QN02U_U#

#video=dksXiWNBK10#

#video=cxflvivQrl0#

От одного из провокаторов исходил резкий запах алкоголя, а характерное покраснение на лице и не совсем связная речь говорили о явных признаках алкогольного опьянения. После безуспешных попыток прогубернаторских активистов сорвать встречу с депутатом Алексею Куринному все же удалось ее .

По словам депутата, цель сегодняшней акции – обратить внимание губернатора на состояние дорог в Ульяновской области. «Ульяновская область стала такой Меккой убитых дорог, и не надо говорить, что везде так. К счастью, нет, — говорит депутат Куринный. — Вы можете выехать за пределы Ульяновской области, в соседние регионы – дороги становятся намного лучше, во всяком случае, магистральные. Регулярно даже в городе Ульяновске порядка 500 млн. рублей тратится на ремонт. И ни для кого не секрет, что через год или через два после ремонта дороги возвращаются в точно такое же состояние. Хотя их гарантийный срок пять лет. Вот только фирмы-однодневки привлечь к ответственности по гарантийным обязательствам потом невозможно. Это наши власти прекрасно знают. И то, что здесь имеются коррупционные схемы, и то, что здесь длительное время разного рода самарские организации проводили этот самый ремонт, ни для кого не секрет. Арестованный бывший советник губернатора, который занимался получением отката за принятие дорог в Ульяновской области, за выделение новых подрядов – это прямое доказательство причастности тех людей, которые сидят в этом здании (региональное правительство) и лично губернатора Морозова к этой ситуации. Поэтому мы акцентируем внимание. Раз губернатор у нас является главой области, он должен отвечать за все, в том числе за состояние дорог.

Речь идет не только о ворованных и выведенных по коррупционным схемам миллионах рублей из нашего бюджета, который мы собираем своими налогами. Речь идет и о прямых материальных убытках, которые терпит автолюбитель, передвигаясь по нашим дорогам. В виде пробитых колес, амортизаторов, погнутых дисков. Поэтому мы считаем работу власти неэффективной. Денег хватает на провокаторов, которые регулярно появляются на моих встречах с жителями, на пиар, на чемпионаты мира, на рост чиновничьей администрации и на пиар губернатора… На все это деньги есть, а на то, чтобы сделать нормально дороги, денег у нас нет».

#video=bUkfgtbruWI#

Алексей Куринный попросил жителей передать в областное отделение КПРФ адреса разбитых дорог, и в следующем месяце партия обратится в суд с требованием обязать ответственных лиц провести их ремонт. Один из провокаторов — мужчина в синей куртке — едва не спровоцировал драку, по словам очевидцев, он пригрозил откусить голову молодому парню из КПРФ.

#video=TS96vrLlqgI#

#video=xtVWWGRVyIo#

#video=QUDPPLhdB1g#

В конце встречи ульяновцы возложили пробитые покрышки к входу в областную администрацию.

#video=lr0yFEtMp3I#

Алексей Шувалов