Ср. Апр 14th, 2021

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

На минувшей неделе депутаты партии власти разрывались на части, чтобы погасить очаги недовольства жителей региона и скандальные ситуации. Пиарились, в сто первый раз обещали обещать обещанное ими и губернатором Морозовым два, три, пять лет назад. В хроники партийного пиара это, конечно же, не вошло. За кадром остались самые интересные моменты, о которых единороссам просто стыдно рассказывать, ибо все это их рук творение.

РЫБАЛКА СОРВАЛАСЬ. ГВОЗДЕВ НАРИСУЕТ НОВУЮ ДОРОЖНУЮ КАРТУ

Прием граждан в Димитровграде провели глава политсовета Василий Гвоздев и председатель бюджетного комитета Александр Чепухин. Появление на пороге жителей загаженной Мулловки оба партийца явно не ожидали, но на ловца, как говорится, и зверь бежит. Тем более, что Чепухин в Мулловке был минувшим летом в рамках своего предвыборного вояжа «Чтонетак». Тогда ему сказали, что не так: воздух, вода, уничтоженный пруд. Последний, как и все заезжавшие время от времени в Мулловку власть придержащие единороссы – от Смекалина до Бакаева, взял ситуацию на контроль, тут же передал этот контроль Гульнаре Рахматуллиной, чиновница обещала строгое соблюдение дорожной карты, подписанной председателем правительства области Александром Смекалин и ей лично.

Эту самую дорожную карту активисты Мулловки предъявили Гвоздеву с Чепухиным. Согласно ей жители поселка еще 1 января должны были здесь открыть сезон рыбалки, но воз, как говорится, и ныне там. Начатые в прошлом году рекультивационные работы до сих пор не оплачены подрядчику. Более того, на 2019 год в бюджет области не заложено ни копейки на восстановление пруда. Услышав это, «контролер» Чепухин начал названивать Рахматуллиной для прояснения ситуации, тут же потребовал от нее написать заявление на увольнение министра Федорова, хотя последний в Мулловку приезжал еще три года назад и как бы никаких обещаний не давал. «Деньги будут, – обещала в очередной раз Рахматуллина Чепухину по телефону. – Там, в Москве разработали федеральную программу «Чистые реки России», вот в нее мы в 2020 году и постараемся войти».

Увидев по лицам активисток Мулловки, что идея подождать еще два года восстановления пруда их явно не устроит, Чепухин ни с того ни с сего вспомнил о четырех КАМАЗах со щебенкой для отсыпки дороги, привезенных депутатом ЗСО Мартыновым два года назад после экологического ЧП. После чего, по рассказам активисток, их едва не разорвало от смеха. На этих четырех КАМАЗах кто только не пропиарился: и «Гиппократ», и Смекалин, и Сандрюков. Теперь Чепухин приписал всю славу другу и компаньону Мартынову. В общем, сняв с себя и Рахматуллиной вину за полный провал в ликвидации экологического ЧП, Чепухин ловко умыл руки, переложив ее на Федорова и местного «терпилу», главу поселения Сандрюкова. Гвоздев пообещал собрать очередной круглый стол для написания очередной дорожной карты, а заодно пригласил активисток Мулловки на отчет министра Федорова в ЗСО, видимо, в качестве «девочек для битья». На прощание, взглянув на них из под очков, c надеждой промолвил:

– Если вы к нам пришли, значит, вы нам чуть-чуть доверяете?

– Не факт. Просто ходим по сотому кругу, – ответили ему.

МАРЛЕЗОНСКИЙ БАЛЕТ МОРОЗОВА, или КАК БАКАЕВ «ПОЖЕРТВОВАЛ» 10 МИЛЛИОНАМИ

Фото:

Запланированная кулуарная ликвидация филиала поликлиники ЦК МСЧ УАЗ на территории Ульяновского автомобильного завода сорвана благодаря вмешательству депутата Госдумы Алексея Куринного и публикации нашего портала https://ulnovosti.ru/content/6/Shvecov_likvidiruet_polikliniku_UAZa_Avtozavodchan_peredayut_na_autsorsing_Medprofi_Bakaeva/.

На фоне грядущих массовых сокращений автозаводчан к митингу под красными знаменами готовились и все те, кто обслуживался в данном медицинском учреждении. Уничтожение очередного медучреждения удалось остановить, и сделал это сам губернатор. Правда, вышло это настолько коряво, что больше походило на марлезонский балет. Постановочный спектакль для журналистов, главные роли в котором были отведены самому губернатору Морозову, министру здравоохранения Панченко, главврачу ЦК МСЧ Ледяевой, представителю УАЗа и компании «Медпрофи», с треском провалился, и вся транслируемая ложь невольно вылилась со «сцены» на зрителя.

Сначала губернатор Морозов долго расхваливал экономические чудеса на ульяновском автозаводе, говорил о перспективах развития, росте экспорта машин… Потом заявил, что руководство предприятия не дураки и не будут рубить сук, на котором сидят. И что забота о здоровье рабочих – в центре внимания г-на Швецова и Ко, а потому топ-менеджмент предприятия принял решение сохранить поликлинику и снизил стоимость аренды для ЦК МСЧ.

Тут же губернаторскую речь подхватила молодая представительница из «Медпрофи»:

– Мы, как социально-ориентированная компания, действительно выиграли торги АОА «УАЗ» на оказание услуг по проведению медицинского осмотра. И когда мы выиграли, то тоже были сильно озабочены этим фактом, переживали за судьбу поликлиники. И в добровольном порядке отказались от данного контракта, расторгнув договор.

– Я искренне рад, что у нас на территории Ульяновской области работают такие социально-ориентированные компании, как «Медпрофи», – светился от счастья Морозов, пожирая глазами симпатичную представительницу «Медпрофи». Главврачу Ледяевой велел готовиться к конкурсу и победить. Все счастливы, все довольны. Кроме бывшего вице-спикера ЗСО Анатолия Бакаева, семейный бизнес которого недополучил порядка 10 млн. рублей. Хотя, чем не пожертвуешь ради того, чтобы оставаться в обойме власти.

Вслед за «вынужденным» спасением поликлиники на территории автозавода, Гвоздев рванул в ЦК МСЧ пиариться и брать на контроль развитие медучреждения. Пообещал определиться с оборудованием, которое «будет обновлено в 2019 году».

– Какое-какое оборудование поставят? – рассмеялся в голос один из врачей данного медучреждения. – Такой ж..ы. ж..ной с лекарствами, как сегодня, даже в прошлом году не было. Проверку Роспотребнадзора ждем. Как бы вообще не закрыли.

Как доказательство – крик души в соцсетях к депутату Госдумы Куринному с просьбой обратить внимание на отсутствие в пульмонологии медсанчасти физраствора.

Главврач Елена Ледяева откомментировала моментально, но от этого легче не стало:

Фото:

ДАЙТЕ МНЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, ИЛИ Я НЕ ПОЕДУ. МЕНЯ ТАМ ЯЙЦАМИ ЗАКИДАЮТ

Такое требование накануне выдвинул еще один «видный» депутат ЗСО от «Единой России» Вячеслав Ковель, которого партия послала повышать имидж в мятежную Солдатскую Ташлу Тереньгульского района. Сегодня здесь состоялась встреча жителей с депутатом Госдумы Алексеем Куринным. На повестке – вопрос очередной, на нашей памяти третьей по счету, попытки закрыть отделение кардиологического диспансера, отсутствие врача и отвратительная работа скорой медицинской помощи.

Мест в зале местного клуба Солдатской Ташлы сегодня для всех желающих встретиться с депутатом не хватило. Люди стояли в проходах, но не отказались от участия в судьбе будущего села. Этот народный бунт не первый и явно не последний.

Точно так же два года назад они уже отстояли свое медучреждение, а губернатор Морозов тогда еще не боялся смотреть им в глаза. Приехал, распорядился провести комплексную работу по модернизации здравоохранения района, в частности проработать вопрос развития отделения восстановительного лечения кардиологических больных в Солдатской Ташле и благоустройства прилегающей территории.

– По поручению губернатора в рамках государственной программы развития здравоохранения Ульяновской области из регионального бюджета на восстановление отделения будет выделено 30 млн рублей. Планируется, что работы проведут в 2018-2019 годах.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, планируется провести капитальный ремонт, включая замену систем канализации, вентиляции и водопровода. «Площади отделения будут приведены в соответствие со стандартами оказания медицинской помощи. Это касается и палат для пациентов, и специализированных реабилитационных кабинетов для проведения необходимых восстановительных процедур. Кроме того, мы планируем создать кабинеты для занятий лечебной физкультурой, а также кардиотренировок с использованием специализированных тренажёров, методик терренкура и коронарной нагрузки», – сообщил глава профильного ведомства.

При этом будут учтены стандарт «Бережливая поликлиника» и механизмы «Доступной среды» для маломобильных пациентов. Планируется создать пандусы, полы без порогов, поручни вдоль стен. Завершающим этапом станут работы по благоустройству прилегающей территории», – писал тогда официальный сайт регионального минздрава и вся губернаторская пресса. http://www.med.ulgov.ru/news/10551/

Обещанные Морозовым 30 миллионов на ремонт здания кардиодиспансера 1905 года постройки не появились и в 2018 году. Зато в очередной раз минздравом была предпринята попытка закрыть медучреждение. Жители села и врачи вновь подняли бунт:

– Судьба нашей больницы в Солдатской Ташле с ноября прошлого года в подвешенном состоянии. Сначала решили ее закрыть, потом, когда мы заявили, что в этом случае будем бастовать, присоединили нас к кардиодиспансеру, который в Ульяновске. Ланцов не перестает говорить о своих планах создать здесь платную травматологию и делать операции по 150 тысяч. Кого тут за эти деньги лечить? – рассказывала одна из медсестер Морозову. – Почти год в подвешенном состоянии.

Губернатор, выступая перед согнанными бюджетниками, заверил, что больница в Солдатской Ташле не закроется https://ulnovosti.ru/content/6/37781/ .

Конец прошлого года для кардиодиспансера омрачился завершением срока лицензии. Получить новую медучреждению, которое ни в 2017, ни в 2018, ни в 2019 году не дождалось и не дождется бюджетных денег на ремонт, не столько проблематично, сколько не реально. И, собственно говоря, чиновники вели к этой ситуации больницу преднамеренно. Медперсоналу еще в декабре было предложено перевестись на работу в областной кардиодиспансер в Ульяновск, так что расчет был на то, чтобы он сам поувольнялся. Кто ж за 15 тысяч сестренских согласиться ездить каждый день в город на работу?!

Ситуация усугубляется еще и тем, что кардиодиспансер в Солдатской Ташле – это к тому же еще и больничка для местных жителей. Молодая девушка-врач, отработавшая здесь пять лет по разнарядке и получив миллион рублей, уехала. Минздрав нового искать не стал, надеясь на то, что ее отъезд станет еще одним веским аргументом в закрытии медучреждения. Как это стало причиной ликвидации целого хирургического отделения в Базарно-Сызганской ЦРБ.

Собравшийся в зале народ выплеснул сегодня все недовольство на заезжих чиновников во главе с Ковелем. Последний, начав свою речь со слов «я ваш народный депутат», пытался обуздать гнев народа рассказами, как Ульяновская область, «бороздя просторы океана», верным курсом движется к светлому будущему. Что, народ, безусловно прав, и партия «Единая Россия» приложит все усилия и превратит регион в процветающий регион.

Видя, что привычная для уха порция «лапши» на этот раз людям пришлась не по вкусу, народ не лохи и уже не ведутся на «бороздят океаны», депутат тут же предложил создать некую рабочую группу по разрешению ситуации:

– Так, кто тут выступал? Ты? Давай пойдешь в рабочую группу. Запишите. Кто еще? Поднимите руки! Запишите еще! Ты? Давай в инициативную группу. Все, создали.

Из существовавших до недавнего времени 10 койко-мест круглосуточного стационара здесь после некой реорганизации, по заявлению представительницы минздрава, планировали оставить 7 койко-мест дневного стационара. На что депутат Куринный заезжих чиновников во главе с Ковелем тут же загнал в тупик:

– Вы убираете все круглосуточные койки, оставляя несколько коек дневного стационара, – заявил им Куринный. – Это автоматически повлечет за собой сокращение всего медперсонала, начиная от поваров до медсестер. Вы что, хотите сказать, что после реструктуризации на 25 работников здесь будет приходиться 7 больных? Я вам скажу: без работы останутся 24 медсестры, поскольку по нормативу на 7 койко-мест полагается одна медицинская сестра. Врача нет, и вы этим даже не озаботились.

– Мы работаем с мединститутом и собираемся строить дом в Лысогорске, планируем закрепить жильем здесь врача, – заявила чиновница Минздава.

Зал орал:

– Зае…ли вы, вы 5 лет знали, что она уедет. Вы чего тянули до последнего момента?!

Перепугавшись народных волнений в Солдатской Ташле, вся орда чиновников во главе с «народным депутатом» Ковелем клялись-божились перед народом, что решат все вопросы. И с врачом в Солдатской Ташле, пообещали не только сохранить, но и дать новую машину, увеличить штат водителей скорой помощи в Ясашной Ташле. И даже заявили об отмене приказа сегодняшним днем о сокращении поваров в кардиодиспансере Солдатской Ташлы.

Народ не верил. Куринный предложил организовать встречу инициативной группы с губернатором Морозовым, а в качестве гаранта этой встречи решено было включить в эту группу Ковеля.

#video=nPjU0oz8BMw#