Вс. Июн 13th, 2021

Ульяновск. Нетрадиционные источники средств. Идеи для межведомственной рабочей группы.

Вот какое совпадение: только что прочитал интересный материал под заголовком «Шайки –попрошайки». Очень полезный пост для людей предпенсионного возраста, очень своевременный в преддверии скорой пенсионной реформы. В нем – почти что пошаговая инструкция добывания средств к небедному существованию путем грамотной организации попрошайничества.

Вот фрагмент: «54-летняя жительница Челябинска Нина в приватных беседах прямо говорит: ей легче выпросить, выклянчить, вымолить деньги, чем заработать… Когда ей было уже около пятидесяти, Нина перенесла операцию на сердце. Женщине дали вторую группу инвалидности, и с тех пор ее «нелюбовь» к работе стала вполне оправданной. Свой социальный статус — «инвалид» — Нина несет как знамя, как девиз жизни и как железное доказательство того, что работать она не обязана. Нина привыкла к роскоши. Она посещает салоны красоты, тратит тысячи рублей на сеансы массажа для похудения, модно одевается. Саму себя она называет профессиональной попрошайкой. Каждое утро ее начинается одинаково: садится за компьютер, пишет жалостливые письма о своей трудной жизни и отправляет во все возможные инстанции — депутатам, руководителям крупным предприятий, меценатам, министрам, общественным движениям. В них она просит деньги на существование, продукты, оплату лекарств. Каждое письмо приносит какую-никакую, а прибыль: ведь негоже оставлять человека за порогом бедности…».

Для тех, кто хочет жить также, есть рекомендации как правильно действовать:

«Находим нужный сайт или форум.

1. Регистрируемся на нём.

2. Описываем проблему.

3. Указываем необходимую сумму.

4. Вписываем реквизиты.

5. Оставляем контактные данные».

И вот, значит, прочитал я это, и стал интересоваться новостями нашей ульяновской жизни.

А потом прочитал вот это:

«В пятницу прошло первое организационное заседание межведомственной рабочей группы по привлечению в областной бюджет средств федерального бюджета. По словам губернатора, взаимодействие с федеральным центром позволило привлечь в регион за последние пять лет практически 55 млрд. рублей. За первое полугодие поступило 5,5 млрд. рублей — это на 1,1 млрд рублей больше, чем за первое полугодие 2017 года. За привлечение финансовых средств в бюджет Сергей Морозов поблагодарил члена Совета Федерации от Ульяновской области Вадима Харлова и депутата Госдумы РФ Марину Беспалову».

Вот это, думаю, уровень! Не какая-то там инвалидка Нина собирает на бедность, а целая межведомственная рабочая группа по привлечению в областной бюджет средств федерального бюджета при губернаторе!

И заработала мысль по развитию этой идеи. Смотрите, у нас есть ОГКУ – «Корпорация развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области». У нас есть Светлана Владимировна Опенышева – магистр психологии Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Если материальную базу IT корпорации объединить со знанием психологии её руководителя и запустить программу легального отъема денег на реализацию проекта «Ульяновская область – на взлет!», это сколько же миллиардов можно привлечь в бюджет области! Харлову с Мариной Павловной таких денег у федерального центра никогда не добыть.

А вот еще один пример для подражания – опыт Анны Чапман. Она ведь не просто разоблаченная шпионка, она ведь была настоящей добытчицей денег для родной страны в тылу «потенциального противника». Усилия Ани точно совпадали с ульяновской политикой привлечения инвесторов. Чапман создала фирму TIME Venchures, которая должна была заниматься поиском перспективных российских компаний, чтобы открывать на их базе американские филиалы. Для его раскрутки она переехала в США.

Кто, как не юные ульяновские красавицы из команды губернатора могут подхватить знамя Чапман и покорить сердца западных миллионеров и направить честно заработанные деньги на укрепление бюджета своей малой родины? В Москве, говорят, реставрируется старинный особняк под представительство Ульяновской области, также скоро откроется наше представительство в юго-восточной Азии, есть такое же в Германии. Вот они, самые рентабельные объекты легких денег. Всего-то надо вывески соответствующие и фонари. И, вперед, девчонки, родина вас не забудет!

Есть еще один способ заработать без всяких там индустриализаций, инноваций, модернизаций и даже без инвесторов и дипломатических уловок. В нашей стране накоплен очень богатый опыт в этом направлении. При большевиках были группы по организации экспроприаций. Лидеры – Иосиф Джугашвили, Максим Литвинов, Симоном Тер-Петросян, Бабушкин, Красин и др. Но это –уголовно наказуемый опыт. Крым хоть и наш, однако в Ульяновской области такой фокус Кремль не одобрит. Современный, легальный разработан отцами-основателями независимой России – покойным Егором Гайдаром и здравствующим Анатолием Чубайсом. Называется он приватизацией и капитализацией средств производства. Что у нас там еще не приватизировано? Кажется, объекты особой или портовой экономической зоны. Надо сказать буржуям: если они будут слушаться Трампа и покушаться на нашу собственность за рубежом, то и мы поступим по-лавровски – «адекватно, решительно и неотвратимо».

А Харлову с Беспаловой – респект и уважуха. Утерли они нос этой профессиональной попрошайке Нине из Челябинска, за что и отмечены благодарностью губернатора. А не создать ли нам Министерство по привлечению средств в областной бюджет нетрадиционными способами с Департаментами по изложенным выше направлениям?