Вт. Июн 22nd, 2021

Ульяновск. Пенсионная реформа: новая «Национальная идея: доживем до пенсии!"

В Ульяновске только что создан Центр активного гражданина – своеобразный координационный совет, куда вошли правительство области, серебряное правительство, молодёжное правительство, областной Совет наставников, областной Совет ветеранов, созданный недавно Областной Центр активного долголетия, серебряный университет и Ассоциация граждан старшего поколения.

Судя по составу, это первый и, наверное, пока единственный в стране орган столь универсальной половозрастной толерантности. Для полноты младенцев не хватает, для имиджа – членов регионального отделения партии Единая Россия.

Новый центр призван «посеребрять» жизнь людей возраста доживания через «Единую систему активного долголетия». Доживающим лицам предлагается получить «серебряное» образование через «Университеты третьего возраста». Студенты-долгожители сядут за парты в круглогодичном лагере на базе Пансионата для граждан пожилого возраста в посёлке Языково. Тем, кто мечтает разбогатеть за оставшееся время, предлагается проект «Серебряное предпринимательство». Можно стать участником проекта «Серебряный отдых и туризм», принять участие в турслетах, отдохнуть от очередей в поликлиниках на «Серебряных каникулах». А уж от проекта «Волонтёры серебряного возраста», думаю, не откажется ни один труженик тыла.

Все это счастье свалилось на стариков исключительно благодаря пенсионной реформе.

Раньше-то как было? Ушла гражданка на пенсию в 55 лет, вынянчила и воспитала внуков, помогла деткам ипотеку выплатить. Вот и весь возраст доживания исчерпан. Теперь внуки и сами подрастут, пока бабушка пенсию заработает. А там– работай только над собой до самой смерти: хочешь в университете учись, хочешь – обувай кроссовки и на турслет!

Жить бы, да радоваться. Но вот насчет «жить бы» у 90 процентов граждан России большие сомнения. Настолько большие, что очень сильно засомневались они в правильности национальной идеи, которую озвучил В.В. Путин. Помните: «У нас нет, и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея".

– Патриотизм – хорошо, – говорят эти 90 процентов, – но уж больно жить хочется!

Вот так и родилась в стране новая «Национальная идея: доживем до пенсии!»