Вт. Ноя 24th, 2020

Ульяновск митингующий. Ульяновцы отметили воссоединение Крыма с Россией и потребовали отставки Медведева

Концерт по этому случаю организовали на площади Ленина, а неподалеку, на ул. Гончарова, проходил другой митинг, организованный КПРФ. Здесь обсуждался вопрос провальной деятельности Правительства РФ и неудовлетворительной работы региональных чиновников из «Единой России». Рядом с коммунистами в одиночных пикетах расположились провокаторы, щедро оплаченные региональной властью. Последние были направлены сюда для того, чтобы развернуть разработанный единороссам-чиновниками плакат против депутата Госдумы Алексей Куринного.

Чтобы отпраздновать дату воссоединения Крыма с Россией, чиновникам из правительства Ульяновской области снова пришлось выгонять на площадь безропотных бюджетников и курсантов. За такую организацию митинга министерству внутренней политики Ульяновской области можно поставить твердую «двойку».

Так сложилось, что по своей воле в холодный и пасмурный день люди предпочли бы остаться дома и заниматься своими делами, нежели по указке начальства ехать в центр и мерзнуть полчаса на холоде, слушая выступления различных творческих коллективов из муниципальных образований. Еще за полчаса до начала мероприятия пригнанные курсанты летного училища кучковались в гостинице «Советская», дабы не замерзнуть на холоде. Курсантов руководство летного училища каким-то чудесным образом разделило: одни вынуждены были изображать из себя представителей «Справедливой России», вторые мерзли с флагами партии власти.

Фото:

Фото:

Фото:

Ближе к 10 часам на площадь стали активно подходить группы пожилых граждан. В толпе замаячили коллективы Ульяновского патронного завода, УМУП «Ульяновскводоканал», МБУК «Центральная библиотечная система», активисты из «Молодой гвардии Единой России», НОДовцы, чиновники из муниципальных образований. Периметр контролировали сотрудники полиции, народные дружинники с красными повязками на руках и казаки. Но народной радости на лицах пришедщих на митинг не было ни у кого.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

К корреспонденту Ulnovosti.ru подошли три сотрудницы бюджетного учреждения и попросили их сфотографировать на телефон, как они потом пояснили, это необходимо для отчета начальнику о явке.

Пожилые люди стояли на холоде, держа в руках плакаты «Мы с тобой, Крым!», «18 Марта – День национальной гордости», «Гордимся крымчанами, гордимся Россией».

Фото:

Самый странный плакат с надписью «Отдыхаю в Крыму» держал в руках пожилой мужчина из УМУП «Ульяновскводоканал». В то, что он проводит отпуск в Крыму, получая небольшую ульяновскую зарплату, верилось с трудом. Ровно через 20 минут после начала митинга, когда большинство участников уже сфотографировались для отчета наверх о явке, люди начали расходиться. Сотни людей побежали в сторону остановок штурмовать общественный транспорт. Все спешили домой. Отогреваться и отсыпаться после трудовой недели.

Фото:

Альтернативный митинг с совершенно другой повесткой организовали сегодня ульяновские коммунисты. Он проходил на улице Гончарова в сквере рядом с бывшим «Детским миром».

Здесь народу собралось кратно меньше, хотя по поводу высоких тарифов на ЖКХ в Ульяновской области жалуется едва ли не каждый второй. Что касается замерзших на площади бюджетников, то им тоже было уже не до этого, да и «всевидящее око» потом будет грозить им увольнением.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Мероприятие открыл депутат Государственной думы Алексей Куринный.

«Сегодня 18 марта праздник. И совсем недалеко отсюда этот праздник отмечают, хотя я думаю, что большинству из наших граждан сегодня не до него, – обратился Алексей Куринный к собравшимся. – Не до праздников по одной простой причине. За последние три года, несмотря на громкие обещания, несмотря на лозунги, жизненный уровень россиян, и в частности ульяновцев, продолжает падать. По официальным данным за 2016 год покупательская способность и доходы граждан упали на 6%. Это по официальным данным, вы сами понимаете, как произошло по-настоящему. Есть категории высокооплачиваемых граждан и низкооплачиваемых, к которым относятся в том числе пенсионеры, так вот для них снижение покупательской способности произошло на треть. 30% своих реальных доходов потеряли пенсионеры за последние три года. Продолжает стагнировать промышленность».

Куринный заявил, что ответственным за падение уровня жизни, за снижение зарплат, массовые сокращения на предприятиях является правительство Российской Федерации во главе с Дмитрием Медведевым. Депутат напомнил, что в ближайшее время будет сокращено 500 человек с завода «Авиастар», тихо идет сокращение на «УАЗе», 50 человек сократят на «ДААЗе». Алексей Куринный назвал деятельность правительства и лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева бездарной.

«Цветет коррупция на всех уровнях, вы видите, что происходит, что бремя и тяжесть финансово-экономического кризиса перекладывается на людей. Это многострадальный ОДН, который с 1-го января в очередной раз полез в карманы граждан, это «Платон», который с 1-го апреля повысит оплаты за проезд по дорогам, а следом повысятся цены на все продукты питания, на услуги, на товары первой необходимости. Повышение цен на топливо, вы знаете, – это тоже спровоцировано решением правительства. Поддержанное «Единой Россией» увеличение акцизов вновь спровоцирует рост цен на товары первой необходимости, на лекарства. При этом зарплата не растет, и пенсия индексируется всего лишь на 4% в этом году. В прошлом, вы помните, ее проиндексировали в три раза ниже реальной инфляции, которая была в Российской Федерации, – заявил Куринный.

#video=ZkCN-jO6Rng#

В тридцати метрах от места проведения митинга, организованного КПРФ, стояла женщина в красной куртке с плакатом, на котором было написано «Куринный, а ты чем помог?». Организаторы сей провокации в лице министерства внутренней политики, руководимой г-жой Никитенко, явно облажались. Нанятая за деньги провокаторша была то ли под подшофе, то ли после крупного вчерашнего застолья. При общении она через раз употребляла матерные слова.

Фото:

– Какие у вас претензии к Куринному?

– Он вообще 400 тысяч получает, что он обещал, то что с депутатской этой бороться будет, то что депутатом … он сам для людей что вообще сделал? Ни.. ничего не сделал. Он бл..ь только, ой извините, он только обещает, а ничего не делает. Он хоть одну площадку детскую сделал или что-то вообще, старушкам чем-нибудь помог, них…а он ничего не сделал.

– А по существу у вас есть какие-то претензии?

– Есть, много обещает, ничего не делает, них…а не делает.

#video=eoHbKcHdp1U#

К женщине подошел депутат заксобрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов и попросил ее прийти к ним в общественную приемную КПРФ для того, чтобы уточнить все претензии к Куринному, и в случае если, действительно, подтвердиться факт того, что какое-то обещание не выполнено, то ее наказ как жителя будет поставлен на контроль. Женщина отказалась оставить свои контакты.

#video=CmD6Qxc6kQY#

Другая нанятая противниками Куринного девушка раздавала листовки, на которых огромными красными цифрами была отпечатана зарплата Куринного 400 000 рублей. Эта дама также ничего конкретного ни на один из вопросов ответить не смогла:

Фото:

– В связи с чем вы вышли, может быть что-то не исполнено, какие-то наказы?

– А что-то разве исполнено? – ответила девушка.

– Насколько мне известно, исполняются.

– Насколько мне известно, ничего не исполнено, что он говорил.

– Вы вышли по собственной инициативе?

– По собственной инициативе.

– А что конкретно вы бы хотели сказать?

– Что я хотела сказать, у меня написано на листовках.

– А вы откуда знаете, что у него зарплата 400 тысяч?

– Неважно.

– Ну как это неважно. Это мой товарищ по партии я знаю, что там нет такой зарплаты. Она значительно ниже. Откуда у вас эти данные, что он получает 400 тысяч?

– Есть.

– Откуда?

– Зачем я должна вам рассказывать?

– Вы же вышли.

– Я не должна отвечать на вопросы.

– Все, спасибо.

#video=6ivGd1977RQ#

Вот такие невнятные и невменяемые спикеры работают на подхвате регионального министерства внутренней политики Ульяновской области. Для чиновников каждый приезд депутата Госдумы Куринного в Ульяновскую область, как и каждое его выступление в стенах Госдумы, оборачиваются головной болью. К сожалению, реагировать адекватно региональное правительство на депутата от КПРФ не может, отсюда и дешевые провокации, на которые, увы, тратятся бюджетные деньги.

Денис Егоров