Пт. Ноя 27th, 2020

Ульяновск примет летнюю школу юных атомщиков

Летняя каникулярная школа «Наноград» – это программа допобразования, организации досуговой деятельности и самореализации, выстроенная на основании бизнес-кейсов и общей методологии «увлекающего обучения». Она решает актуальные задачи, связанные с повышением мотивации участия педагогов и учащихся в образовательных программах в области естественных наук и высоких технологий.

«Наноград» пройдет в шестой раз. Впервые летняя школа приняла учеников в 2011 году в Пензе. С 2012 года она проходила в Казани, Москве, Тольятти и Саранске.

Мероприятие организуется в рамках программы «Школьная лига РОСНАНО» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ («РОСНАНО») и при участии ряда предприятий высокотехнологичного и нанотехнологического профиля из Ульяновской области и других регионов РФ. На его организацию областное государственное бюджетное учреждение «Ульяновский центр организации отдыха и оздоровления» потратит 4 миллиона рублей. Средства выделяются из бюджета Ульяновской области. Они пойдут на обеспечение проживания, питания и безопасности участников, а также на аренду оборудованных помещений под летнюю школу.

фото с oskemen.info