Чт. Июн 17th, 2021

Ульяновск присоединился к акции «Уличный красава»

Она пройдет во всех субъектах РФ среди юношей в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-17 лет.

Совместно с «Молодежкой ОНФ» акцию проводят Ассоциация студенческих спортивных клубов России и Министерство спорта РФ. Ульяновские команды в соответствии с установленными правилами зарегистрировали свои команды на сайте уличныйкрасава.рф и вошли в число участников турнира.

В эти выходные на стадионе «Симбирск» будут играть пять команд в старшей возрастной группе: «Связь», «Спартанцы», «Ленин-сити» и две «Фортуны». В региональном штабе ОНФ прошло обсуждение предстоящего турнира. В нем принял участие мастер спорта международного класса по мини-футболу Дмитрий Николаев.

«Активисты ОНФ в Ульяновской области давно говорят о необходимости возрождения дворового спорта в регионе, – отметил эксперт регионального штаба Народного фронта Сергей Осипов. – Поэтому мы с энтузиазмом восприняли идею организации акции «Молодежки ОНФ». Если вспомнить прошлое, то раньше мальчишки с удовольствием играли в футбол во дворах летом, в хоккей – зимой. Сейчас ситуация, к сожалению, изменилась. И зачастую не в лучшую сторону. Некоторые спортивные коробки разрушаются, в заборах появляются дыры. Ряд коробок вообще остались без ворот. Получается, что ребятам играть в спортивные игры негде. Такую ситуацию необходимо исправлять. И подобные акции можно смело назвать шагом в этом направлении».

Всего в соревнованиях по всей стране примут участие около 3,5 тыс. команд из 85 регионов России.

«Стоит отметить, что к участию в акции на всех этапах не допускаются команды и учащиеся специализированных детско-юношеских спортивных школ и детско-юношеских спортивных школ всех категорий, академий футбола, футбольных школ олимпийского резерва, футбольных и мини-футбольных школ при профессиональных футбольных и мини-футбольных клубах, а также других команд, принимающих участие в соревнованиях, проводимых в рамках II части Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2018 год, – напомнил участник ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Фирдавс Сабуров. – «Молодежка ОНФ» проводит турнир для обычных ребят, которые любят погонять мяч с друзьями. Мы надеемся, что эта акция привлечет в массовый спорт как можно больше молодежи».

Игры пройдут в несколько этапов. Финал состоится на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу 2018 г. Главным призом станет строительство полностью оборудованной футбольной площадки во дворе команды-победительницы.

фото пресс-службы ОНФ