Пн. Ноя 30th, 2020

Ульяновск в ожидании главы МЧС России Владимира Пучкова: чиновники заявляют об остановке оползня, на грузовой восьмерке – очередные обвалы

Новый оползень за несколько секунд разрушил часть площадки автобазы МБУ Управления делами администрации города Ульяновска, располагающейся по адресу: спуск Минаева, 2.

Фото:

Именно здесь региональными властями был разбит временный пункт-палатка для приема главы МСЧ России Владимира Пучкова, который в ближайшие часы посетит место ЧС. Как ни странно, но палатка, где будет заседать штаб, стратегически замаскирована под Международный культурный форум и находится в опасной близости от провала: всего в метрах трех-пяти от появившихся минувшей ночью новых трещин в грунте.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

В настоящее время к месту приезда Пучкова на грузовую восьмерку стянуты все силовики для охраны порядка, чтобы не допустить людей на встречу с главой МЧС.

#video=CIm-LIh9K2M#

Фото:

Фото:

Тем не менее, местные жители, требующие остановить застройку склона, организовали одиночные пикеты.

Фото:

#video=v1ITdE3gqmA#

Напомним, ulnovosti.ru сообщали, что министр МЧС РФ Владимир Пучков приедет в Ульяновск с рабочим визитом 29 апреля https://ulnovosti.ru/content/6/33413/ . Целью визита является желание федералов установить истинные причины оползня и оценить масштаб ущерба, для ликвидации которого команда ВРИО Морозова попросила федеральный центр выделить беспрецедентную сумму размером более 4,5 млрд. руб. При этом весь депутатский корпус «Единой России» в облпарламенте, ровно как и глава города Сергей Панчин, глава администрации города, бывший топ-менеджер компании «КПД-2» Алексей Гаев, через подконтрольные СМИ и в своих официальных заявлениях навязывают общественности и федеральным властям единственную, по их мнению, верную причину образовавшегося оползня – излишнее обводнение склона вследствие теплой зимы. Альтернативную точку зрения независимых специалистов-экспертов, ровно как и профессора кафедры прикладной экологии Казанского федерального университета, член-корреспондента Академии наук РТ Венеры Латыповой, о том, что среди причин оползня – строительство жилого комплекса, региональная власть не только всячески отвергает, но и даже не берет во внимание.

В настоящее время в Ульяновске не прекращаются митинги и пикеты жителей располагающихся возле стройки КПД-2 домов, которые опасаются за свою жизнь. Люди уже направили свои обращения президенту, генпрокурору и в Следственный комитет РФ. По факту оползня региональным СК было заведено уголовное дело, произведены выемки документов в администрации города и других организаций, причастных к выдаче разрешения на строительство «Пионер-Парка», ведется следствие. Не смотря на активность правоохранительных органов, общественности с молчаливого согласия ВРИО Морозова стройка комплекса идет полным ходом.

Фото:

Зона ЧС и “грузовой восьмерки

Фото:

Фото: