Вс. Авг 1st, 2021

Ульяновск встретит экспедицию Народного фронта

В Народном фронте заявляют, что экспедиция реализуется в целях осуществления мониторинга состояния российских автодорог и придорожной инфраструктуры. Передвигаются участники через восемь федеральных округов по федеральным и региональным трассам, на двух мотоциклах и пяти машинах, одна из которых оснащена мобильной лабораторией, позволяющей производить детальную диагностику дорожного покрытия.

Кстати, одними из инициаторов экспедиции выступили в том числе и активисты движения «Убитые дороги». Но как заявляют в самом ОНФ, наряду с изучением состояния «дорожного вопроса» по пути следования, участники будут мониторить и ситуацию с исполнением Майских указов президента Владимира Путина.

Не оставят без внимания участники экспедиции и проблемные ситуации, к решению которых ранее подключался Общероссийский народный фронт. Так, в поле зрения будут чиновники, получившие «известность» благодаря закупкам люксовых автомобилей, а также региональные журналисты, подвергающиеся нападкам со стороны местных властей. Уже точно известно, что в Ульяновске участники экспедиции намерены встретиться с защитниками зеленой зоны в парке им. Ульянова. Напомним, этот вопрос был на контроле у Народного фронта и лично у сопредседателя Центрального штаба Ольги Тимофеевой. Стоит предположить, что на этот раз при общении с участниками экспедиции речь пойдет о другой «больной» точке в плане экологии Ульяновска – засыпке Свияги ради строительства там очередного центра.

Ирина Казакова