Чт. Мар 4th, 2021

Ульяновск зарастает мусором

Масштаб свалки катастрофичен. Причем мусор в сосновый лес близ шоссе сваливают даже не столько местные жители, сколько нерадивые строители. На обочине шоссе валяются мешки со строительным мусором, пакеты, предметы обихода, куча использованных автомобильных покрышек и ненужных вещей. Мусор, по всей видимости, выбрасывают здесь все кому не лень.

И все это – в сосновом лесу. Огромная свалка разрастается здесь день ото дня, не только портя пейзаж, но и источая неприятный запах. Остается только надеяться, что городские власти, в чьей непосредственной зоне ответственности находится благоустройство города и соблюдение экологического законодательства, не дожидаясь вмешательства прокуратуры, предпримут необходимые меры и устранят очаг загрязнения.

Кстати, только сегодня за один день Прокуратура Ленинского района направила в суд сразу 4 исковых заявления об обязании чиновников Ульяновска ликвидировать свалки на земельных участках по переулку Комиссара Иванова, улицах Буинской, Казанской и Орджоникидзе.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Ольга Аббасова

фото Андрея Клинцова