Сб. Июн 19th, 2021

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Безопасность детства»

Идея акции была озвучена в ходе диалога Совета отцов при уполномоченном при президенте Российской Федерации по правам ребенка и «Молодежки ОНФ». Так, недавняя трагедия в Кемерово показала, что жертв можно было избежать при соблюдении установленных норм и правил. С наступлением летних каникул дети становятся более уязвимыми, подвергаются определенным рискам, так как опасность может их настигнуть во время отдыха на воде, при посещении парков аттракционов или скверов, любых мест массового скопления людей. Родители днем находятся на работе, и некоторые подростки оказываются предоставлены сами себе, а значит, могут получить травмы.

В ходе реализации акции общественники, представители правоохранительных органов, различных ведомств организуют мониторинги парков, пляжей, спортивных площадок, детских лагерей, дворовых территорий с целью выявления факторов, угрожающих жизни и здоровью детей. К рейдам присоединятся и участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ».

На совещании молодые люди рассказали о себе, об уже проведенных акциях и проделанной работе.

«Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 2018-2027 гг. Десятилетием детства. И наша задача – совместными усилиями сделать все возможное, чтобы детство было не только счастливым, но и безопасным. В Ульяновске и области есть немало объектов, которые необходимо проверить на безопасность. Это не только официальные игровые площадки, но и, например, заброшенные строительные объекты, куда также в случае нарушений правил безопасности и отсутствия знаков могут попасть школьники. Необходимо, чтобы собственники или ответственные органы власти восстанавливали заборы по периметру таких недостроев, соблюдая установленные правила, – отметила участник ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Ксения Ракитанская. – «Молодежка ОНФ» готова к проведению таких рейдов. Ведь их по праву можно отнести к «эстафете добрых дел», которую продолжают команды «Молодежки ОНФ» по всей стране».

В ходе совещания принято решение о создании рабочей группы под руководством уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области, в которую войдут участники команды «Молодежки ОНФ», представители Совета отцов в регионе, правоохранительных органов, МЧС.

До 1 июля совместными усилиями будет составлен план мероприятий и график выездов на места.

Неравнодушные жители региона могут также присоединиться к акции и предлагать объекты для проверок в группе команды «Молодежки ОНФ» в Ульяновской области в социальной сети «ВКонтакте».

Итоги проведения акции на территории Российской Федерации с учетом поступившей из регионов информации будут подведены до 30 сентября 2018 г.

фото пресс-службы ОНФ