Пн. Июн 14th, 2021

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Аллея героев»

В этот день более чем в 60 регионах России представители Общероссийского народного фронта высадили деревья в честь человека труда, в честь людей, посвятивших свою жизнь той или иной профессии и добившихся значительных результатов.

Рано утром в Парке 40-лет ВЛКСМ (Верхняя Терраса) собралось около 40 участников ульяновской команды «Молодежки ОНФ». Этот парк – одно из излюбленных мест отдыха жителей областного центра, проживающих на левом берегу нашего города. Кроме того, неподалеку располагается геронтологический центр, где проживают пожилые люди, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Некоторые из них любят ходить на прогулки в этот парк, ведь он включает в себя большую пешеходную зону через лесной массив.

На акцию в Ульяновске были приглашены все горожане, в том числе и жители геронтологического центра. Двое из них смогли присутствовать на мероприятии лично: ветеран труда Галина Борисова и ветеран Великой Отечественной войны Михаил Вишнев.

Галина Борисова всю свою жизнь посвятила педагогической деятельности, отдала профессии 35 лет, преподавая английский язык. «Мне всегда нравилось и нравится быть среди молодежи. И приятно видеть сегодня так много добрых и улыбчивых лиц. Отрадно, что вы решили высадить здесь аллею», – сказала она. Оба гостя прочитали стихи для «Молодежки ОНФ» и пригласили ребят к дальнейшему сотрудничеству и дружбе. Участники «Молодежки ОНФ» вручили ветеранам цветы в благодарность за их труд и достойную жизнь.

«Такие акции помогают молодежи глубже понять старшее поколение, услышать истории их жизнь, узнать о пройденном пути пожилых людей. Сегодня молодежь зачастую хочет получить от жизни все, не прикладывая собственных усилий к достижению цели. Но мы видим, что достичь высоких результатов и достойно прожить жизнь можно, только отдавая себя труду, любимому делу, честно работая на благо родного края и России», – отметил участник ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Раиль Тазиков.

Ребята высадили 42 саженца рябины и акации, пообещав приезжать на эту аллею весной и осенью.