Пт. Мар 5th, 2021

Ульяновская компания задолжала зарплату в размере более 700 тысяч рублей

В марте-октябре прошлого года оплата труда 11 работников осуществлялась несвоевременно, что привело к образованию задолженности, превышающей 700 тысяч рублей. При этом денежные средства, поступавшие на счета предприятия, расходовались на оплату услуг связи, интернета, транспорта. Также по поручению директора «Термокора» Владимира Акимова на его личную банковскую карту было перечислено 100 тысяч рублей.

Прокурор Заволжского района направил материалы в следственные органы. По материалам проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Во исполнение требований прокуратуры администрация «Термокора» погасила долг по оплате труда в полном объеме.

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности ООО «Охранное агентство «Динамо-Профи». В сентябре-декабре прошлого года сформировалась задолженность по зарплате – более 125 тысяч рублей – перед 12 работниками. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.145-1 УК РФ.

фото с UrHelp.guru