Вт. Ноя 24th, 2020

Ульяновская молодежь потребовала снять турецкий флаг с пивзавода Efes и забросала его яйцами

Как стало известно Ulnovosti.ru, вчера вечером несколько десятков человек, протестующих против действий Турции в поддержке боевиков, потребовали снять турецкий флаг. Как рассказывают очевидцы происходящего, никаких попыток прорваться на территорию предприятия они не предпринимали. “Все было довольно мирно, – рассказывает очевидец. – Мы попросили охрану снять турецкий флаг, водруженный над предприятием. На что они нас грубо “послали”. Но потом все-таки спустили его с флагштока, а вместе с ним и наш российский триколор. Собравшиеся здесь были возмущены такими действиями руководства предприятия”.

На место конфликта вынужден был выехать глава администрации Заволжского района Ульяновска, который пытался пообщаться с людьми и уговорить их разойтись. Позже флаг Турции все же оказался в руках протестующих, которые расстелили его на асфальте и закидали сырыми яйцами. Вместо него на флагшток был водружен флаг ВДВ.

#video=_5RQNnH7dJI#

В пресс-службе УМВД России по Ульяновской области журналисту Ulnovosti.ru заявили, что заявления по данному факту им не поступало.

Напомним, пивоваренный завод в Ульяновске принадлежит компании Efes Rus — подразделению международной пивоваренной компании из Турции Anadolu Efes, работающей в России с 1997 года. Как скажутся международные события на инвестиционной деятельности губернатора Морозова и не свернут ли турки свои строящиеся производства в Ульяновске? Напомним, в настоящее время свое предприятие по производству автокресел возводит турецкая компания “МартурАутомотивСитинг энд Интериорс”. Еще один турецкий инвестор – ОАО «Майджем», намеревавшийся открыть в Ульяновске производство сварочной проволоки, пока к строительству заводских площадей не приступало.

Вчера российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Турция заявляет, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны. Президент Владимир Путин заявил, что гибель Су-24 будет иметь серьезные последствия для отношений между Россией и Турцией. Российский Генштаб расценивает инцидент с Су-24 как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями.

Ирина Казакова