Пт. Ноя 27th, 2020

Ульяновская область берет очередной двухмиллиардный кредит

Очередные миллиарды рублей региону понадобились для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств по взятым ранее кредитам.

Команда губернатора Ульяновской области продолжает реализовывать в регионе опасную финансовую политику, основанную на латании бюджетных дыр с помощью многомиллионных банковских кредитов, с каждым разом углубляясь в бесконечную проблему возврата долгов.

Жизнь в кредит для Ульяновска и Ульяновской области принимает хронический характер. Областные власти набирают кредиты регулярно, причем средства идут не на развитие, а на погашение взятых ранее кредитов. В общей сложности на этой неделе регион объявил сразу четыре аукциона на предоставление кредитной линии на сумму 2 млрд рублей. Сумма переплат по процентам, которую региональные власти готовы отдать банкам по всем четырем кредитам, составит порядка 800 млн. рублей. Расплачиваться по новым кредитам региональному бюджету предстоит на протяжении четырех лет.

Стоит отметить, что особенностью госдолга Ульяновской области является преобладание в его структуре доли кредитов, взятых в финансовых организациях (74%) над долей бюджетных кредитов (24%). В среднем по российским регионам соотношение кардинально иное – 33% и 46% соответственно. В денежном выражении Ульяновская область сегодня должна банкам под достаточно высокие коммерческие проценты 17,4 млрд. рублей, 305 млн. рублей (лишь 1%) составляют государственные гарантии, еще порядка 6 млрд. рублей – бюджетные кредиты из федерального бюджета. Такая ситуация может говорить лишь об одном: федеральные финансовые власти не благоволят к Ульяновской области, вот почему её правительство вынуждено брать кредиты у коммерческих структур.

фото om1.ru