Вт. Апр 13th, 2021

Ульяновская область «гудит» против Морозова

Первым городом, где накануне прошли пикеты, стал Димитровград. Растяжки пикетчиков призывали проезжающих мимо автомобилистов поддержать лозунг «Посигналь, если против Морозова». Протестное мероприятие вызвало бурную поддержку среди автомобилистов. Не остались в стороне и пешеходы. Последние буквально аплодировали протестующим.

Подобная реакция димитровградцев в отношении губернатора Морозова вполне закономерна. Жителям города атомщиков он знаком еще со времен его руководства местным РОВД, которое расформировали после убийства молодого парня. Во времена мэрства превратил город в «кормушку» для приближенны лиц. На минувших выборах жители Димитровграда дали команде Морозова четкий сигнал, что больше не желают видеть ни его, ни его ставленников во власти, избрав народную Городскую думу и доверив ей решение городских проблем. В ответ команда Морозова организовала блокаду Димитровграду и всем депутатским решениям, подключив к дестабилизации ситуации в городе весь свой административный ресурс, включая судебную систему.

Пикет «Посигналь, если против Морозова» – лишь начало протестных мероприятий в Димитровграде, отражающих отношение горожан к действующему губернатору. Жители города готовятся к более масштабным протестным акциям. На 9 февраля в городе назначен митинг в защиту демократии, местного самоуправления и народовластия. Вмешательство губернатора Морозова и действия его команды по блокированию работы избранного депутатами Гордумы главы города подрывает основы конституционного строя в Российской Федерации и прямо противоречит Федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления».

#video=_Q5Kcf0YXn4#

Вчера к акции «Посигналь, если против Морозова» присоединился и Ульяновск. Непрерывающийся гул клаксонов устроили проезжающие мимо автомобилисты областного центра.

#video=tBo4ASDoLU8#