Чт. Июн 24th, 2021

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Положение дел в рассматриваемой сфере названо сложным. Отмечается систематическое невыполнение запланированных показателей и снижение финансовой устойчивости региональных систем капитального ремонта. Повсеместно зафиксированы случаи несоблюдения сроков и требований к качеству работ. Установлены многочисленные факты ненадлежащей разработки и актуализации программ капитального ремонта. Во всех субъектах Российской Федерации вскрылись случаи несоблюдения органами местного самоуправления и управляющими компаниями порядка мониторинга технического состояния многоквартирных домов.

Отмечено, что в Ульяновской области, а также Амурской, Смоленской, Челябинской и других регионах, выявлены криминальные посягательства на средства, предназначенные для финансирования программ по капитальному ремонту. Среди нарушений – использование подложных протоколов общих собраний собственников и завышение сметной стоимости.

Всего в 2018 году органами прокуратуры с целью устранения нарушений в названной сфере внесено более 6 тысяч представлений, принесено 350 протестов, объявлено 320 предостережений, в суды направлено более 600 заявлений. По инициативе прокуроров к различным видам ответственности привлечено 2,5 тысяч должностных и юридических лиц, возбуждено 105 уголовных дел.

фото с kafanews.com