Пн. Июн 21st, 2021

Ульяновская пенсионерка отдала мошеннице 30 тысяч рублей

Днем 24 сентября в квартиру потерпевшей пришли две незнакомки. Одна представилась медработником и заверила, что должна проверить состояние здоровья женщины, другая – сотрудником соцслужбы. Последняя сообщила о прибавке к пенсии в размере 1,6 тысяч рублей.

Злоумышленницы вручили хозяйке квартиры пятитысячную купюру и попросили сдачу. Та достала сбережения и стала отсчитывать необходимую сумму. Мошенницы добавили, что им необходимо переписать номера купюр все имеющихся денежных средств для направления данных в банк. Пенсионерка согласилась и отдала 30 тысяч рублей. Пока одна мошенница отвлекала потерпевшую, другая поменяла пачку денег на билеты «Банка приколов» и отдала обратно. О том, что ее обманули, пенсионерка поняла после ухода незнакомок.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление преступниц.

Приметы мошенниц:

1) женщина, на вид около 30 лет, около 175 см, среднего телосложения, славянской внешности, волосы темные короткие, речь без акцента. Одета в короткую куртку темного цвета, с собой имела блокнот.

2) женщина, на вид около 30-35 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, славянской внешности, волосы темные, речь без акцента. Одета в короткую куртку темного цвета.

Фото:

УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМИНАЕТ

Будьте бдительны, не открывайте дверь незнакомым людям и не поддавайтесь на уловки мошенников!

Если к Вам без вызова пришли работники службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы, это уже повод насторожиться! Позвоните в названную ими организацию и уточните, направляли ли оттуда к Вам специалиста, проверьте у него документы. Телефоны социальных служб можно узнать в единой бесплатной справочной службе 09. Мошенники, представляясь работниками обслуживающих организаций и социальных служб, а также под видом продажи каких-либо товаров, проникают в квартиры престарелых граждан. Далее, войдя в доверие, преступники устанавливают места хранения денежных средств, отвлекают хозяев и похищают деньги.

Не верьте безоговорочно словам посторонних лиц, обещающим Вам различные денежные блага в виде прибавок к пенсии, субсидий и социальной помощи, а если все же пришлось столкнуться с такой ситуацией, постарайтесь, чтобы при вашем общении присутствовали свидетели, например соседи по дому.

Если вы располагаете какой-либо информацией, связанной с мошенническими действиями, срочно обращайтесь в полицию.

фото пресс-службы УМВД России по Ульяновской области и v-tagile.ru