Пн. Июн 14th, 2021

Ульяновская жизнь тёти Вали. Легендарная телеведущая похоронена не по завещанию

Так получилось, что дважды человеческая судьба телеведущей оказалась связана с Ульяновской областью. Конкретнее – с посёлком Новосёлки Мелекесского района.

«Выставка Буратино» и «Спокойной ночи, малыши», «В гостях у сказки» и «От всей души» – уважение и любовь огромной страны Валентине Михайловне принесли всего четыре этих телепроекта, три из которых детские. Но какие это были передачи! С тетей Валей малыши входили в жизнь, познавали ее, взрослели. А, повзрослев, вместе с Леонтьевой строили жизнь на самых достойных примерах, которыми становились герои «От всей души». Эту программу с высочайшими даже для современного ТВ рейтингами за глаза и с доброй иронией называли «Плачьте с нами, плачьте как мы, плачьте лучше нас…»

Сама Валентина Михайловна плакала редко. Хотя жизнь била ее не по-детски. Первый раз в 18 лет в блокадном Ленинграде, откуда Валя с мамой и сестрой была вынуждена бежать от голода в совхоз Крупской недалеко от Димитровграда. Так будущая телелегенда оказалась нашей землячкой впервые. Второй раз она вновь нашла на сей раз свой последний приют в Новосёлках в середине нулевых. Здесь и похоронена. Хотя не так давно сын Леонтьевой Дмитрий озвучил последнюю волю мамы. Оказывается существует завещание Валентины Михайловны, согласно которому она хотела бы покоиться на Ваганьковском кладбище в Москве…

Накануне юбилея всенародно любимой тёти Вали в программе «Парк культуры» телекомпании «Арсенал» был показан сюжет, посвященный двум ульяновским периодам в жизни телеведущей. Редкие кадры телефонного разговора с сыном, или вручения ей найденной правоохранительными органами статуэтки ТЭФИ, украденной у Валентины Михайловны в 2002 году, а также последние телесъемки Леонтьевой – все это есть в этом сюжете…

С днем рождения, тётя Валя!

#video=Ggu7-QbhWUY#