Пт. Окт 30th, 2020

Ульяновские агнцы. Кто и за что убивает ульяновских детей?

Даже в областной прокуратуре, представившей неопровержимые доказательства этого преступления, взбудоражившего Ульяновск, удивлены столь мягким приговором нашего «самого гуманного суда в мире». Ведь а прошлом году, когда расследование только началось, речь шла о сроке в 15 лет. Обескуражен и наш портал…

В августе 2013 года Аню, как звали девушку в семье, искали всем городом. Информацию о том, что она пропала, полиция обнародовала немедленно. «Убитому горем» отчиму продолжительное время удавалось изображать сначала активно разыскивающего падчерицу родственника, а затем безутешно оплакивать Аню, когда в апреле прошлого года были найдены первые останки пропавшей без вести юной жительницы Нового города. Ее отчим почти год скрывал тайну убийства. Убили Аню с необычайным цинизмом. 11 «фрагментов тела» находили в течение нескольких дней в оттаявших по весне лесных массивах Заволжского района.

«РАСЧЛЕНЕНКА» РЯДОМ С МЕЧЕТЬЮ

Как позже выяснится, убийца изрядно поизгалялся над трупом Алины. Сначала он отрезал ей руки по локоть и от локтя до плеча, затем ноги – по колено и от колена до паховой области. После этого, отделив обычной ножовкой голову, распилил на две части тело. Даже сегодня, перечитывая эти леденящие кровь подробности, видавшие виды следователи и прокурорские работники чувствуют шевеление волос по всему телу. Не смутило мусульманина Айназарова даже соседство одного из лесов, где он прятал «расчлененку», с мечетью… Да, в это до сих пор трудно поверить, но убийцей Ани оказался ее «убитый горем» отчим, непонятно как проживший девять месяцев, пока полиция и добровольцы-волонтеры искали его падчерицу. Что чувствовал это плохой актер?!

Первая прошлогодняя информация была противоречивой. Сначала подозрения пали на двоюродного брата отчима. Настоящий убийца, по первоначальной версии, в момент убийства крепко спал. Когда проснулся, братья вдвоем расчленили девочку и развезли по лесопосадкам. После этого брат отчима ударился в бега и уехал на родину в Таджикистан. А самого Айназарова якобы замучила совесть, и он явился в полицию с повинной о соучастии в преступлении.

«ОНА НЕОБЫЧНО УМЕРЛА – БУДУТ ПРОБЛЕМЫ»

Менее чем за год всплыли иные подробности. Преступником и единственным убийцей оказался «и.о. отца», у которого с убитой падчерицей отношения не сложились сразу же. В ходе допросов следователи вышли как раз на того самого «двоюродного» брата. Он оказался троюродным. И не стал скрывать, что через час после убийства Мухамадали вызвал его для разговора и предложил помочь упаковать уже расчлененное тело. Тогда между братьями состоялся примерно следующий разговор:

– Что с ней?

– Она умерла.

– Тогда надо вызвать скорую и похоронить ее по-человечески.

– Нельзя. Она необычно умерла – будут проблемы.

Такое объяснение брата устроило… Он также рассказал в ходе следствия, что видел чудовищные раны на голове девочки. Позже выяснится, что смерть наступила в результате неоднократных ударов по голове тяжелой металлической палкой.

Сегодня, когда подонок признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство) и частью 3 статьи 309 (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством) УК РФ, остается три вопроса, которые наверняка не дают покоя не только нашему порталу.

Первый уже прозвучал в начале: почему убийце вынесен столь сравнительно мягкий приговор? Непонятно о чем думала родная мать Алины, девять месяцев знавшая правду, но создававшая новому молодому мужу бесконечные алиби. Известно, что тот запугал женщину угрозами убийства, за что и получил на суде еще одну статью. Но это как же надо запугать, чтобы «с холодным носом» выгораживать изувера, убившего твоего ребенка? Наконец, кто позволил уйти в Таджикистан брату Айназарова, сразу после его свидетельских показаний о фактическом соучастии в преступлении? Как вышло, что его не взяли сразу же, когда стало известно, что он вместе с убийцей упаковывал останки девушки?

ЯЗЫКОВСКИЙ «ИРОД»

Пока задавались эти вопросы, прокуратура Карсунского района Ульяновской области сообщила накануне о еще одном изувере. 33-летний ульяновец Михаил Тарасов с 2013 года неоднократно издевался над приемными шестилетней падчерицей и пятилетним пасынком. Еще проживая в Ульяновске, он систематически избивал девочку, нещадно лупил его ремнем. Использовал и более изощренные «методы воспитания», когда хватал ребенка за шкирку, тащил к окну и обещал выбросить ее с четвертого этажа. Потом семья с пасынком и родившимся совместным ребенком переехала в поселок Языково. Девочку, не задумываясь, оставили в приюте. А злобу нигде не работающий и сильно пьющий Тарасов продолжил вымещать на ее младшем брате. «Экзекуций» отчима малыш не выдержал, и 25 июня прошлого года врачи и полицейские приехали «на труп». Изувер в возрасте Христа пытался списать все на тяжелое врожденное заболевание ребенка. Нервы у мальчишки и впрямь были расшатаны, но «заболевание» это было приобретенным. Попробуй сохрани нервную систему в пять лет, если тебя постоянно зверски избивают.

В тот роковой день «порка» закончилась летальным исходом. Следы побоев были видны невооруженным глазом. В ходе медицинской экспертизы выяснилось, что «папаша» нанес малышу не менее десяти ударов кулаком, что называется, «со всей дури». Сегодня прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении «языковского Ирода», как уже прозвали Тарасова шокированные случившимся жители Карсунского района. Ему предъявлено обвинение сразу по двум уголовным статьям: истязание несовершеннолетних и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего, совершенное в отношении малолетнего. «Ирод» под арестом и ждет суда. Общественность надеется на то, что Тарасов в суде получит максимальный срок, предусмотренный в данном случае – 15 лет.

Николай Владимиров