Пт. Янв 28th, 2022

Ульяновские активисты ОНФ подвели итоги общественного мониторинга состояния и содержания военных мемориалов

Рейд прошел в шести населенных пунктах региона: в городах Ульяновск, Димитровград и Инза, рабочих поселках Майна, Чердаклы, Новоспасское.

Фото:

Фото:

Фото:

«Сохранение и восстановление памятных объектов, посвященных Великой Отечественной войне – одно из приоритетных направлений деятельности регионального отделения ОНФ», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына.

По итогам мониторинга активисты ОНФ выяснили, что мемориальные комплексы находятся в удовлетворительном состоянии. В Ульяновске, Димитровграде и рабочем поселке Новоспасское Вечные огни функционируют от магистрального газопровода в течение всего года. В рабочих поселках Майна и Чердаклы, городе Инза огонь зажигают в период памятных дат и праздничных дней.

По словам директора управления строительства и архитектуры муниципального образования «Инзенский район», в зимний период территорию мемориальной зоны «Разлука» очищают от снега, с наступлением тепла памятные плиты подметают. В этом году к 9 мая сменили плафоны, установленные по периметру мемориальной зоны. Ежегодно представители общественных организаций города высаживают на клумбах цветы. Огонь памяти зажигают во время празднования Дня Победы от газобаллонного оборудования.

Во время рейда активисты ОНФ посетили памятники участникам Великой Отечественной войны, расположенные в селах Тагай и Абрамовка Майнского района и отметили, что все они ухожены.

Фото:

Активисты ОНФ выяснили, что в настоящее время на территории Ульяновской области расположено 65 мемориалов. От газобаллонного оборудования 56 мемориальных огней зажигаются в период проведения памятных и торжественных мероприятий.

Активисты Народного фронта организуют патриотические акции, посвященные Дню Победы. В этом году организована встреча с родителями выпускника димитровградской школы №6 Сергеем и Раисой Кузнецовыми: их сын, исполняя служебный долг, погиб в Чечне, посмертно награжден Орденом мужества. По решению Совета депутатов школе присвоено имя погибшего в бою Дениса Кузнецова. Состоялась экскурсия в музее его имени. На встрече активист ОНФ, Герой России Олег Лобунец рассказал ученикам 10-х классов школы историю своей службы. Для учеников четвертых классов 6-й школы проведена мини-игра «Зарница» в память о Кузнецове.

В преддверии Дня Победы активисты ОНФ посетили могилу летчика-истребителя младшего лейтенанта Ивана Дубова, который призывался на фронт из Димитровграда. На могиле участника Великой Отечественной войны зажгли «свечу памяти».

Олег Лобунец принял участие в «Марафоне Победы» вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и воспитанниками детского дома «Гнездышко». В рамках акции «Лес Победы» были высажены деревья в память о тех, кто сражался за Родину.

фото пресс-службы ОНФ