Ср. Мар 3rd, 2021

Ульяновские бойцы ММА заняли призовые места на Чемпионате и Первенстве ПФО

С начала весны во всех округах страны проходят отборочные соревнования по смешанному боевому единоборству ММА. Не стал исключением и Приволжский Федеральный округ – на этот раз представители 14 регионов съехались в Саратов. От Ульяновской области на соревнования было заявлено 15 человек. При подготовке к ним 5 человек получили травмы, в итоге сборная поехала в составе 10 спортсменов.

Соревнования проходили уже по новым правилам – в запрет были включены еще несколько ударов и приемов, введена экипировка для спортсменов всех возрастных категорий, введены новые весовые категории. Всё это – результат объединения двух крупных международных организаций, культивирующих смешанное боевое единоборство IMMAF и WMMAF.

Поединки проходили в трёх рингах. Первые предварительные соревнования были успешными для пяти наших спортсменов. Второй круг поединков был менее удачным – в ½ вышли трое из весовых категорий 120 кг, 61,2 кг и 52 кг. Итог соревнований для Ульяновской области:

3 место на Первенстве ПФО занял Алексей Шестопалов в весовой категории до 61,2 кг (тренер Хайбулкин Василий Анатольевич);

2 место на чемпионате ПФО занял Шамиль Магомедгаджиев в весовой категории до 52,2 кг (тренер Ильнур Валиуллин);

1 место на чемпионате ПФО занял Багаудинов Гаджимурад в весовой категории до 120 кг (тренер Ильнур Валиуллин). Все победы Гаджимурада в рамках соревнований были очень уверенными, а в финальном поединке он досрочно выиграл у соперника из Саратовской области «удушающим» приемом на 33 секунде первого раунда.

«В прошлом году чемпионат ПФО был для нас так же результативным: мы привезли из Удмуртии первое, второе и третье места Чемпионата и третье место Первенства. В этом году – на одну медаль меньше. Однозначно, опыт участия в таких соревнованиях бесценен, но мы стараемся работать на результат. Будут проанализированы поединки, разберем с тренерами и спортсменами ошибки и упущения. Нас ждёт еще Первенство России 13-14 апреля в Оренбурге. Завершаем подготовку к нему, и конечно, будем готовиться к Чемпионату России, который пройдёт в начале мая в Москве» – отметил президент региональной федерации смешанных боевых единоборств «ММА-Ульяновск» Владимир Минеев.

Фото:

Фото:

фото Федерации ММА Ульяновской области