Вт. Окт 20th, 2020

Ульяновские десантники, попавшие в плен под Иловайском, вернулись на родину

Напомним, что Ахметов и Ильмитов – это те самые гвардии сержанты, которые «заблудились» и попали в плен месяц назад. До сих пор в бригаде воздерживаются от каких-либо комментариев о том, при каких обстоятельствах Руслан и Арсений попали в плен, когда, кем и на каких условиях были освобождены. Хотя скрывать сам факт их пленения нелогично, поскольку его неопровержимо доказывают попавшие в Сеть видео допросов ульяновских десантников.

#video=B4ISqFswDsw#

Ахмеров и Ильмитов не значились и в списках освобожденных костромских десантников, которые также «заблудились» на Украине. Впервые об их возможной гибели заявил в соцсетях советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его информации, когда колонна нацгвардии начала выходить из Иловайска, русские изменили условия выхода, добавив требование – полностью сдать оружие, на что добровольцы пойти никак не могли. «И начался ад! Русские стреляли по нашим и по своим же пленным российским солдатам, которые были абсолютно беззащитны», – отметил Геращенко. – Сообщаю данные российских десантников, которые были захвачены в плен в Иловайске и которых, вероятно, нет в живых после варварского уничтожения колонны наших войск. Задержанные россияне были из В/Ч 73612 31 десантно-штурмовой бригады Ульяновска, группа разведки. Младший сержант командир отделения Ахметов Руслан Ахатович ( 17 апреля 1989 года) Старший сержант, снайпер Ильмитов Арсений Аркадьевич (26 сентября 1982 года).

Сами парни охотно говорят, что не были даже ранеными никогда, а не то что погибшими. Шутят: «Нас похоронили заживо, значит – жить будем дольше». И ни слова ни про плен, ни про то, выходили ли они из Иловайского «котла».

По-прежнему хранит загадочное молчание и пресс-служба 31-й бригады, где весьма распространен сейчас один и тот же ответ: «Комментировать не уполномочены…»

Так что вопросы остаются. И их все больше: «Что делали ульяновские десантники на территории Украины? Кто и как вернул их из плена?» Вопросов вообще могло не быть, если бы военные не устраивали «тайн Мадридского двора» на пустом месте.

Николай Исаев